当前位置:主页 > 爱心捐赠

创新志愿服务 四川眉山开展社区书籍爱心捐赠活动

2017-12-29 13:49 来源:四川禁毒网

创新志愿服务 四川眉山开展社区书籍爱心捐赠活动

  央广网成都12月27日消息(记者刘涛、通讯员王永强)“我觉得这是件很有意义的事,通过捐献闲置的书籍就能够帮助别人,我内心感到很高兴。希望有更多的市民朋友参与到这个活动中来,共同传递爱心,把我们眉山建设得更加美丽和温暖。”27日,在四川眉山中心城区一小区内,小区居民黄女士将家中看过的闲置书籍投入“爱心书籍捐赠箱”时高兴的说到。

创新志愿服务 四川眉山开展社区书籍爱心捐赠活动

  “爱心传递,一书之距;赠人玫瑰,手留余香!让我们捐出闲置书籍,传播知识、传递文明,共圆一个读书的梦想……”不少小区居民在看到《爱心书籍捐赠倡议书》后,也深受感染,纷纷伸出友爱之手,捐出自已的闲置书籍。

  据悉,为弘扬志愿精神、传播知识、传递爱心,方便群众参与志愿服务,眉山市文明办在眉山中心城区20个小区设置“爱心书籍捐赠箱”,试点开展爱心书籍捐赠项目,鼓励市民群众将闲置书籍捐献出来,并通过志愿服务组织定期收集、整理,将有用书籍赠送给贫困学校、敬老院、福利院等机构,以及留守儿童、困难学生等缺乏书籍的群体,让书的价值在爱心传递中得到升华。

创新志愿服务 四川眉山开展社区书籍爱心捐赠活动

  “作为一个致力于开展阅读倡导活动的志愿者组织,受市文明办委托负责社区爱心书籍捐赠项目的实施,我们承诺不会辜负每一份爱心,将每一本有用书籍都送到需要它的人手中,切实承担起传递爱心、传播知识的责任。”负责此项目的志愿服务组织——东坡区东坡读书会负责人袁春梅表示。

  据眉山市文明办活动组织相关负责人介绍,开展社区爱心书籍捐赠项目,其目的在于创新志愿服务形式,搭建一个方便市民群众参与志愿服务、奉献爱心的平台,进一步推进志愿服务制度化,将活动落细、落小、落实,引导市民群众以书为媒,传递爱心、传递文明,助推全民阅读,建设书香眉山。




    上一篇:"同一天生日"募捐存质疑 爱心募捐应经得住检验
    下一篇:“爱心传递 一书之距”眉山开展社区爱心书籍捐