当前位置:主页 > 爱心捐赠

眉山市创新开展社区爱心书籍捐赠志愿服务活动

2017-12-29 13:50 来源:四川禁毒网

图片默认标题_fororder_小区居民踊跃捐献闲置书籍-(2)--摄影-眉山市委宣传部

小区居民踊跃捐赠闲置书籍(眉山市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息:“我觉得这是件很有意义的事,通过捐献闲置的书籍就能够帮助别人,我内心感到很高兴。希望有更多的市民朋友参与到这个活动中来,共同传递爱心,把我们眉山建设得更加美丽和温暖。”12月27日,在眉山中心城区一小区内,小区居民黄女士将家中看过的闲置书籍投入“爱心书籍捐赠箱”时高兴的说道,“爱心传递,一书之距;赠人玫瑰,手留余香!让我们捐出闲置书籍,传播知识、传递文明,共圆一个读书的梦想……”不少小区居民在看到《爱心书籍捐赠倡议书》后,也深受感染,纷纷伸出友爱之手,捐出自已的闲置书籍。

图片默认标题_fororder_市民在捐赠的书籍上留言,希望爱心一直传递--摄影-眉山市委宣传部

市民在捐赠的书籍上留言,希望爱心一直传递。(眉山市委宣传部 供图)

  据悉,为弘扬志愿精神、传播知识、传递爱心,方便群众参与志愿服务,眉山市文明办在眉山中心城区20个小区设置“爱心书籍捐赠箱”,试点开展爱心书籍捐赠项目,鼓励市民群众将闲置书籍捐献出来。并通过志愿服务组织定期收集、整理,将有用书籍赠送给贫困学校、敬老院、福利院等机构,以及留守儿童、困难学生等缺乏书籍的群体,让书的价值在爱心传递中得到升华。

  “作为一个致力于开展阅读倡导活动的志愿者组织,受市文明办委托负责社区爱心书籍捐赠项目的实施,我们承诺不会辜负每一份爱心,将每一本有用书籍都送到需要它的人手中,切实承担起传递爱心、传播知识的责任。”负责此项目的志愿服务组织——东坡区东坡读书会的负责人袁春梅表示。

  据眉山市文明办活动组织相关负责人介绍,开展社区爱心书籍捐赠项目,其目的在于创新志愿服务形式,搭建一个方便市民群众参与志愿服务、奉献爱心的平台,进一步推进志愿服务制度化,将活动落细、落小、落实,引导市民群众以书为媒,传递爱心、传递文明,助推全民阅读,建设书香眉山。(文 王永强)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。




    上一篇:为“同一天生日”的他捐款献爱心 筹款涉嫌违规被紧急叫停
    下一篇:交行安庆分行开展 “送温暖 献爱心”捐赠衣物活