当前位置:主页 > 爱心捐赠

永城市中心医院举行爱心捐赠活动

2018-01-20 16:20 来源:四川禁毒网

永城市中心医院举行爱心捐赠活动

寒冬已至,寒气逼人,然而这寒冷并没有阻挡中心医院人的爱心脚步,它却化为一股暖流浸入到陈集镇孟寨村村民的心里。自12月份以来,永城市中心医院对扶贫定点帮扶村陈集镇孟寨村开展了为期20天的“精准扶贫手拉手,中心医院心连心”捐衣送温暖活动。三五帮扶日12月25日一早,中心医院院党委及工会将整理好的干净整洁的被褥和衣物以及文具用品送至陈集镇孟寨村村委会,为村民们送去了暖暖情意。

永城市中心医院举行爱心捐赠活动

本次爱心捐献活动由中心医院工会牵头,以科室为单位进行记名捐赠,同时与陈集镇政府和医院扶贫驻村干部对接,采集贫困户、留守儿童信息资料,精准掌握其衣物需求,有的放矢地开展衣物募捐,并以海报、横幅、微信等形式在全院对此次活动进行广泛宣传发动。对于爱心捐赠衣物,院工会进行挑选分拣,并将符合民政捐赠标准的旧衣物挑选出来,再经过清洗、整理、打包等程序后,将"合格品"附上捐赠人书写的"暖心卡片",并分类整理打包。

永城市中心医院举行爱心捐赠活动

爱心捐献现场,该院相关工作人员通知贫困户到村委领取爱心衣物。“非常感谢你们,天气这么冷还为俺们费心......”村民们用朴实的话语表达自己的感激之心。

2015年以来,市中心医院进驻陈集镇孟寨村精准扶贫工作,在镇政府的支持和协助下,精准识别、健康立卡,制定帮扶措施,建立健康档案,改善村容村貌及村民健康教育水平,获得了良好成效。永城市中心医院将在陈集镇孟寨村建立中心医院爱心驿站,持续关注该村贫困户和留守儿童需求,将爱心帮扶活动常态化。在下一步的工作中,该院将继续扎实开展精准扶贫工作,以医疗扶贫托底,加快产业脱贫进度,进一步听民意、摸实情、解民忧,打赢这场攻坚战,使贫困户脱真贫、真脱贫,确保精准扶贫、精准脱贫落到实处,为全面建成小康社会而努力奋斗!(张淑珍)




    上一篇:市交通运输局党委开展“献爱心、送温暖、为困
    下一篇:生命动力LP26爱心团队在宜宾高县月江镇举办公益