当前位置:主页 > 爱心捐赠

靖边消防携手5家爱心企业为海则滩捐赠5万元善款

2018-02-11 13:51 来源:四川禁毒网

“慈善助人举手之劳,济贫帮困爱心无价。” 为助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,1月17日下午,靖边县公安消防大队携手靖边县五家爱心企业,来到靖边县海则滩村,举行“扶贫助困、热心公益”爱心企业扶贫捐赠仪式,现场为海则滩村捐赠善款5‍‍‍‍万元,以实际行动为脱贫攻坚工作添砖加瓦。 (邢育源)

坐落于靖边县城北20公里处的海则滩镇海则滩村,受地理位置影响,集体经济发展缓慢,社会生产水平落后,农户既缺资金,又缺技术,还缺少产业支撑,村民增收困难。自靖边县公安消防大队担负起对海则滩村帮扶的重担以来,大队主官先后十余次深入海则滩村开展工作调研、慰问扶贫、项目论证,围绕确定的基础设施、产业开发、社会事业建设三个方面,坚持先易后难、稳步推进原则,经过一系列帮扶行动后,帮扶的9户贫困户和大队主官结对帮扶的2户贫困户,目前有7户已脱贫,精准扶贫工作也取得了阶段性成果,得到了全村群众的充分肯定。为进一步推进扶贫工作,靖边大队积极动员爱心企业参与扶贫攻坚行动,得到了五家爱心企业的积极响应。

在捐赠仪式上,靖边县公安消防大队、海则滩镇和村两委主要领导,向爱心企业负责人的到来表示热烈的欢迎,对大家给予海则滩村的支持和帮助表示衷心的感谢!爱心企业负责人也纷纷表示:“在做大做强企业、创造财富的同时,不忘社会责任,奉献自己的微薄之力,积极回馈社会,是企业应尽的责任和义务,祝愿海则滩村贫困户早日脱贫,生活越来越好!” 同时鼓励村民要积极面对生活中的困难,充分发挥自身作用,相信海则滩村在党和政府的帮扶下,一定能早日脱贫致富。

此次活动,靖边县公安消防大队、海则滩镇和村两委对五家爱心企业扶贫帮困、乐善好施的行为给予高度评价,特意为五家爱心企业颁发了荣誉牌匾。驻村扶贫工作队和村两委表示,一定会把这笔善款用到实处,切实帮助贫困户解决实际困难,鼓舞受帮扶的群众要常怀感恩之心,凭借勤劳的双手、诚实的品格,去创造美好幸福的生活。




    上一篇:辉县警方开展“冬衣送暖”爱心捐赠活动
    下一篇:重庆北碚悦榕庄爱心捐助丛林九年制学校贫困留