当前位置:主页 > 爱心捐赠

右江区人民检察院牵线搭桥爱心企业捐赠油茶果

2018-02-11 13:51 来源:四川禁毒网

爱心搭桥 务实扶贫之路
——右江区人民检察院牵线搭桥爱心企业捐赠油茶果苗

1月16日上午,右江区人民检察院牵线搭桥爱心企业广西百色市艺华苗木种植有限公司油茶果苗捐赠仪式在右江区龙川镇仁相村村部举行。爱心企业向当地有意向发展油茶产业的20户贫困户捐赠优质油茶果苗2000余株,并表示他们将会进一步为村民提供技术指导和售后服务,带动大家实现发展油茶种植产业脱贫致富。


    右江区人民检察院党组副书记、副检察长覃善合在捐赠仪式上致辞,对爱心企业代表的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并介绍了仁相村当前脱贫攻坚的进展情况,号召当地群众积极向当地脱贫户——广西百色市艺华苗木种植有限公司法人代表李玉战学习,通过积极发展产业勤劳致富并反哺社会,通过传帮带实现先富带动后富,最终实现共同富裕。


    “一年多以前我也村里典型的贫困户,家有6口人,上有老母亲年迈体衰下有3个孩子,自己本身患有慢性病,生活艰难,在党委政府的领导下,在产业扶持政策和帮扶干警的支持下,我通过积极参加相关部门提供的技术培训,发展优质油茶种苗产业实现了脱贫,我希望通过自己的微薄之力,像帮扶干部那样能够帮助村里尚未脱贫的乡亲们,通过发展油茶产业实现共同脱贫致富。”李玉战在捐赠现场鼓励村里父老乡亲们。


    据悉,李玉战以前也是仁相村典型额贫困户,但是他不安于贫困现状,通过坚持不懈的努力,在产业扶持政策和右江区检察院帮扶干警黄安勇的支持下,通过积极参加相关部门提供的技术培训,积累了丰富的油茶种植经验,对油茶种植发展充满了信心。其娴熟的技艺与坚持不懈的创业精神打动了投资商,争取到了一笔创业资金,与投资商共同开办了艺华苗木种植公司并任公司的法人代表。至目前,企业已发展油茶育苗8亩,育苗80万余株,经济产值上百万元,率先实现了脱贫致富。然而,李玉战饮水思源,致富不忘乡亲,为鼓励和带动乡亲们实现共同富裕,他与投资商合作开办的艺华公司优先雇佣当地贫困户来工作,向仁相村捐赠油茶果苗。并承诺今后仁相村的群众向该公司购买果苗均可享受优惠政策,同时将会进一步加强对村民提供技术指导和售后服务,带动大家实现发展油茶种植产业脱贫致富。该企业对仁相村的捐赠,在很大程度上解决了仁相村发展困难的问题,做为到先富带动后富,为最终实现共同富裕打下了一定的产业发展基础。


    近年来,在右江区和龙川镇党委政府以及社会各界的大力支持下,右江区人民检察院紧紧围绕区委、区政府精准扶贫的统一决策和部署,从2015年10月份至今一直致力于右江区的脱贫攻坚工作。派出58名干警与仁相村243户贫困户、脱贫跟踪户进行结对帮扶,并积极为仁相村寻求政策、产业的支持。2017年,该院协助帮扶村成立“村民合作社”,积极筹集建设资金20万余元,购买两台联合收割机、60吨水泥等一批物资,助力精准脱贫,使仁相村的经济取得了较好的发展。为更好的助力脱贫攻坚,助推产业发展,帮助仁相村增强发展后劲,实现产业脱贫,右江区检察院根据仁相村的地域气候条件,积极鼓励当地群众发展优质的油茶产业,于是便为当地贫困户牵线搭桥爱心企业捐赠油茶果苗,带动该村产业发展实现整体脱贫。□黄海彬


 




    上一篇:志愿者捐赠爱心图书、衣物 孩子们脸上洋溢着幸福
    下一篇:叙永县国税局:心系贫困户 捐赠献爱心