当前位置:主页 > 爱心捐赠

长垣农商银行开展职工爱心互助捐款活动

2018-05-16 17:36 来源:四川禁毒网

  为进一步加大对困难职工的帮扶力度,增强职工抵御意外风险和重大疾病的能力,近日,长垣农商银行组织班子和机关全体在总行六楼会议室举行机关职工爱心捐款仪式,自此,长垣农商银行职工爱心互助基金正式启动。

    捐款仪式上,行党委班子率先垂范,每人捐出善款2000元,部室正副经理、机关员工也依次在捐款箱前奉献自己的一份“爱心”,短短半个小时就筹集捐款两万多元。该基金启动后,各营业网点积极响应总行号召,踊跃捐款,并纷纷表示:职工爱心互助活动基金的设立,不仅能有效解决部分同事的实际困难,更能以此为平台奉献爱心、传递温暖,今后一定会积极响应,大力支持,共同维护全行干部职工的幸福生活。

  长垣农商银行职工爱心互助活动由工会组织发起,旨在通过救助活动的开展,进一步弘扬社会主义核心价值观,切实加大对困难职工的帮扶力度,不断增强职工抵御意外风险和重大疾病的能力。为确保活动顺利开展,总行专门召开专题会议、动员会议,下发《职工爱心互助活动管理办法》《捐款倡议书》,广泛宣传目的意义,呼吁全体干部员工发扬团结友爱、互助互济的优良传统,积极捐款。对于此项活动,总行党委给予了高度重视和大力支持,要求工会要把职工爱心互助活动作为一项重要工作长期开展下去,并要以此为契机,建立困难职工帮扶长效机制,助推共筑美好生活梦想的时代新风在长垣农商银行发扬光大。

  截至发稿时,该基金共筹集捐款58390元。活动筹集的所有捐款将由总行工会统一入账,纳入职工爱心互助活动资金账户管理,今后对因遭遇重大意外事故、患重大疾病等情况造成家庭生活特别困难的职工及其家庭将实施救助,切实帮助他们解决生活中的燃眉之急,以此激发全员奋发向上的生活态度和干事创业的工作热情,为推动长垣农商银行改革发展和“双一流”创建注入强大的精神动力。(韩艳菊、刘博)




    上一篇:莱西市综合行政执法局:爱心传递温暖 真情点燃希望
    下一篇:奉化王大爷急卖桑果续:孙子耳蜗更换有望 谢绝继续捐款