当前位置:主页 > 爱心捐赠

爱心党支部情暖小山村 栖霞重病村民获爱心捐款

2018-05-24 17:43 来源:四川禁毒网

  胶东在线1月29日讯(通讯员 栾海超 衣倩倩)28日,虽然最高气温在零度以下,但在栖霞市庄园街道河南村村民马书东的家里却充满着暖暖的爱意。原来,栖霞市凯浩冷库党支部一行4名党员将筹集的2800元爱心善款送到了身患重病的马书东的手上。“真是太感谢你们了,有这么多好心人来帮助我,我一定会好好教育孩子,把这份爱心永远传递下去!”拿着一笔笔爱心捐款,马书东热泪盈眶激动地说道。

  今年48岁的马书东,被多家医院确诊患有肝硬化腹水、心脏衰竭扩张性心肌炎。他经常感到胸痛、胸闷、心律失常,随时都有心脏衰竭猝死的危险,高额的医疗费用让这个本不富裕的农村家庭雪上加霜。“我们已经拿出家里的全部积蓄6万多元,给俺老伴看病治疗,但距离医生说的治疗费用还差12万多元,他是家里的顶梁柱,他要是倒了,俺跟孩子俩真不知道该怎么办了”,马书东的妻子衣瑞红哭着说道。

  为了筹钱给丈夫治病,衣瑞红在微信“水滴筹”上为丈夫申请发起爱心筹款。“当我在‘水滴筹’上看到马书东的情况后,马上发动我们党支部的全体党员进行了爱心捐助,尽我们最大努力帮助马书东的家庭渡过难关”,栖霞市凯浩冷库党支部书记王永东告诉记者。

  成立于2007年的凯浩冷库党支部,共有党员16人,每年他们都会自己举办开展一系列的爱心捐助活动,截至目前,累计各类爱心捐款达十万多元。




    上一篇:静安区各界捐款1800万元共谱慈善新乐章
    下一篇:社会责任:300件衣物送乡亲爱心捐赠冬季暖