当前位置:主页 > 公益

中俄蒙佳丽变身宣传大使 志愿宣传国际禁毒知识

2017-12-29 13:42 来源:四川禁毒网

为主动服务满洲里国家重点开发开放试验区及 “一带一路”平安建设,“贯彻十九大精神‘净土2017’禁毒百日破案攻坚会战”行动,满洲里市公安局禁毒大队积极营造严打整治氛围,借助12月下旬举办的中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛的契机,主动联系市大型活动办公室、呼伦贝尔旅业集团等单位,坚持推动禁毒特色宣传教育进场所、进单位、进社区、进乡村、进学校、进家庭“六进”活动。

在此次活动中, 20名中俄蒙三国美丽使者担当了禁毒宣传大使,她们手持印有三国禁毒标志的志愿者旗帜、身披志愿者绶带,同禁毒民警共同普及禁毒公益宣传知识,并向入住满洲里大饭店的中俄蒙游客发放印有中俄文的禁毒宣传品200余份,同时讲解毒品的危害、传授防毒知识。为了突出2017年“把毒品涤荡、使青春飞扬、让草原更靓”的禁毒公益活动主题,这次宣传活动录制内容将在中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛期间作为美丽使者场外片花在LED大屏幕滚动播出。禁毒公益广告效益覆盖中俄蒙三国来宾、众多新闻媒体、国内各省市参会代表及我市广大市民,充分发挥电视台、广播电台、报刊、网站等媒体的作用,大力宣传报道公安机关打击惩治毒品违法犯罪的决心,积极营造满洲里市冬季冰雪旅游节期间全民参与禁毒的浓厚氛围,全面提高中外游客的识毒、防毒和抵御毒品侵蚀的能力,利用中俄蒙三国美丽使者的魅力和亲和力,进一步加强中俄蒙毗邻地区国际禁毒宣传工作效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129

点击这里给我发消息

今日内蒙古

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com




    上一篇:永兴禁毒文化广场揭牌
    下一篇:中国禁毒基金会全体理事会议召开