当前位置:主页 > 公益

[视频回放]CCTV“6.26国际禁毒日”大型公益宣传活

2017-12-29 13:43 来源:四川禁毒网

央视网消息:6月26日是国际禁毒日,面对境外毒品向我国走私渗透不断加剧的严峻形势,面对新型毒品以各种方式侵入普通大众生活的紧迫性,国家禁毒委员会及其16个成员单位为落实中央领导对禁毒工作的批示,决定动员全社会大打一场禁毒人民战争。为此,国家禁毒委、中国禁毒基金会联合中央电视台,共同发起了大型公益宣传活动《禁毒之战2014》,旨在号召全社会对毒品危害以及发展态势保持警醒的认识,倡导“拒绝毒品,拥抱健康”的生活方式。中央电视台社会与法频道为此制作90分钟特别节目,于6月26日当晚社会与法频道黄金时段20:07播出。

《禁毒之战2014》录制现场

《禁毒之战2014》录制现场

  《禁毒之战2014》特别节目以高度浓缩的视觉意象,从不同侧面揭示毒品对个体生命、平凡生活的侵害,倡导全民热爱生活、善待生命、禁绝毒品的积极生活态度。节目通过“序幕·毒情”、“毒之殇”、“毒之战”、“毒之诫”、“结尾·誓言”五大版块,揭示毒品严重危害,重现缉毒火热场面,讴歌一线禁毒先锋,赞颂禁毒慈善关怀。特别节目通过毒品荼毒青少年的典型案例、涉毒家庭的生活境遇、缉毒英烈的事迹追忆、扫毒行动的战斗场面等情景叙事,唤起大众对禁毒工作的关心和重视,呼吁全民积极行动起来,打一场更加广泛深入的禁毒人民战争。

  特别节目中,十位长期支持中国禁毒公益事业的企业家和商界精英荣获国家禁毒委员会授予的“中国禁毒爱心人士”称号,他们现场向部分禁毒英烈子女、涉毒家庭捐献了慰问金和助学金。国家禁毒委员会办公室、相关成员单位领导为“全国禁毒公益微电影大赛”获奖单位和个人颁奖。

  特别节目录制现场,国家禁毒委员会办公室负责人为台湾艺人周杰伦颁发了聘书,聘任其为“中国禁毒宣传形象大使”。

周杰伦被聘任为“中国禁毒宣传形象大使”

周杰伦被聘任为“中国禁毒宣传形象大使”

  周杰伦,陈宝国,韩磊,孙楠,平安,刘媛媛等参加了公益宣传活动。周杰伦作为2014年公安部聘任的“中国禁毒宣传形象大使”,在本次公益宣传活动中,以他阳光健康的形象向广大青少年发出“拒绝毒品,拥有健康”的倡议,并承诺今后将在日常生活和各种演出活动中,积极宣传毒品危害,倡导全民禁毒。陈宝国作为电视剧《湄公河大案》的主演,代表演员向湄公河大案的一线民警致敬。《禁毒之战2014》公益宣传活动还邀请全国各地禁毒战线的禁毒志愿者、爱心人士、各省缉毒一线民警,缉毒战线英烈家属、子女共同参与。

  在贵州彝族大凉山州,有一群孤儿受到本次大型公益行动的关注,他们的父母,有的因为吸毒过量导致身亡,有的因为贩毒被判服刑,他们的童年饱受毒品侵害。在《禁毒之战2014》特别节目中,他们的故事引起在场人们格外关注,社会爱心人士纷纷伸出援助之手,为他们捐款捐物,为他们不幸的童年送去阳光。

  国家禁毒委员会办公室常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进,教育部、团中央权益部、文化部、司法部、新闻出版广电总局、商务部、民政部、国家工商行政管理总局、国家卫生计生委等国家禁毒委成员单位相关领导参加了公益宣传活动节目录制。




    上一篇:禁毒公益广告宣传标语
    下一篇:“‘骑’心协力远离毒品”禁毒公益宣传活动举