当前位置:主页 > 公益

十堰高校禁毒公益联盟昨日成立-十堰晚报数字

2017-12-29 13:45 来源:四川禁毒网

十堰高校禁毒公益联盟昨日成立-十堰晚报数字

十堰高校禁毒公益联盟昨日成立。

  ■文、图/记者 谭祥军 特约记者 孔令学通讯员 谢华

  本报讯为深入落实全国青少年毒品预防教育精神,进一步推动青年学生禁毒志愿者队伍建设,引导和帮助广大青年学生在禁毒实践活动中受教育、长才干、作贡献,当好“健康人生、绿色无毒”理念的宣传者、推动者和践行者,承担传播禁毒知识、参与禁毒斗争的社会责任。昨日上午,市禁毒办、团市委在湖北工业职业技术学院举办“十堰高校禁毒公益联盟”成立暨“大学生禁毒志愿者服务队”授旗仪式。市禁毒办、团市委工作人员,湖北汽车工业学院、湖北医药学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院的禁毒志愿者代表以及湖北工业职业技术学院学生代表200余人参加活动。

  近年来,我市禁毒工作在市委、市政府的高度重视下,按照“预防为主、综合治理、四禁并举”的工作方针,积极开展打击毒品犯罪活动,毒品蔓延的势头得到有效遏制,毒品引发的社会治安问题得到改观,人民群众对禁毒工作的满意度得到提升。但是,受国际毒潮泛滥的影响,我市禁毒形势依然严峻,特别是合成毒品的危害、青少年涉毒群体的人数的增加等一系列社会问题依然不容乐观。高校学子既是年轻人中的佼佼者,更是未来国家富强、民族振兴的希望。因此,在我市四所高校中成立禁毒联盟,对于防止大学生沾染毒品具有重大的影响。

  高校禁毒联盟成立后,根据要求,大学生禁毒志愿者将深入社区开展以“送知识、送资料、送关怀”为主要内容的禁毒社会实践活动。同时,大学生禁毒志愿者还将立足网格化管理平台,履行网格员禁毒工作职责。同时还将组织大学生禁毒志愿者走进戒毒所,访谈吸毒成瘾者,参与吸毒成瘾者干预和帮扶计划,传递禁毒青春正能量,关心帮助戒毒人员戒除毒瘾、回归家庭。此外,市禁毒办还将组织大学生禁毒志愿者通过制作展板、观看电影、发放资料、赠送书籍等多种形式,讲解毒品的危害性、依赖性和隐蔽性,使学生对毒品预防教育知识入耳、入脑、入心。




    上一篇:信阳新闻
    下一篇:青海禁毒公益宣传万里行走进贵德 师生点赞引共