当前位置:主页 > 公益

禁毒公益广告作品《青春》获奖

2017-12-29 13:46 来源:四川禁毒网

  日前,2016年全国禁毒公益广告作品征集评选活动颁奖仪式在北京举行。记者从石狮市公安局禁毒大队获悉,石狮市公安局选送的禁毒公益广告作品《青春》入选鼓励类电视作品,系福建省唯一一件获奖作品。

  据悉,该活动由国家新闻出版广电总局、国家禁毒委员会办公室主办,旨在充分利用禁毒公益广告传播禁毒知识、介绍毒品危害、讴歌先进典型,进一步提高人民群众特别是青少年的禁毒意识、远离毒品侵害,自觉同毒品违法犯罪活动作斗争,努力推动禁毒人民战争向纵深发展。

  禁毒公益广告作品《青春》由石狮市公安局民警吴顺天创意编撰,在福建省禁毒委员会办公室的指导和支持下组织拍摄,片长30秒。作品描述了一对幸福的情侣,他们的青春因为爱情而发出灿烂幸福的光芒,在看似有着美好未来的爱情里,男生却抵不住诱惑沾染上毒品,就在他们即将迈进婚姻殿堂的时候,女生接到男生突然离世的消息,女生带着痛苦的心情到墓地看男生,怀着愤恨和悲痛的心情扔出自己手中的白手帕,男生的青春和生命都止步于此。作品以女生的心境变化为主线,通过片中人物情感变化进而推动剧情,直到最后的生命消失,进而引出广告主题:青春脚步,止于毒品。

  记者进一步了解到,此次活动评选出的优秀作品将纳入“全国优秀广播电视公益广告作品库”,全国各级广播电视播出机构可以从作品库中下载相关作品进行展播。

  (记者 杨德华 通讯员 蔡芳超)




    上一篇:青海禁毒公益宣传万里行走进贵德 师生点赞引共
    下一篇:山东禁毒条例明年起施行 邀请涉毒艺人演出最高罚20万