当前位置:主页 > 公益

梅河口公安用微视频宣传禁毒

2018-01-20 16:20 来源:四川禁毒网

[导读]梅河口市公安局创新工作模式和宣传方式,先后通过主题演讲、微电影、禁毒广告、调研文章、校园讲座、社区交流、企业培训等多方式、多角度、全方位的禁毒预防教育宣传工作,全市禁毒氛围空前高涨。

梅河口市公安局创新工作模式和宣传方式,先后通过主题演讲、微电影、禁毒广告、调研文章、校园讲座、社区交流、企业培训等多方式、多角度、全方位的禁毒预防教育宣传工作,全市禁毒氛围空前高涨。

梅河口市公安局与市教育局联合印发《关于在全市教师中开展毒品预防教育培训的意见》,全市45所中小学校全部将毒品预防教育列入师资培训内容,为每所学校配备校外禁毒辅导员2名。建成市禁毒预防教育基地,在全市社区戒毒场所建立宣传栏60余处,火车站、汽车站等固定宣传点6处、全市500台出租车禁毒标语滚动播出,“6·26禁毒快闪活动效果空前;在省禁毒办官方微博、微信上发布消息4条,点击量近500人;在全市中小学开展“青少年禁毒知识竞赛”等活动,“中国禁毒”微信平台关注人数近5000人,真正实现了校园无毒品、学生不吸毒。

特别是由我局民警自编自导自演并组织拍摄的禁毒题材微视频《第一次抓捕》在全省“首届禁毒微视频摄影大赛”中获得一等奖,在“全国微视频摄影大赛”中获得优秀奖,为我省此类比赛历年最高成绩;公益广告《青春·不沾毒》在全省获得优秀奖;“全省青少年毒品预防知识竞赛”中,我市选派初中部参赛学生梅河口市第三中学七年三班徐子琪在全省初中部比赛中获得全省第一名,本月中旬将代表我省前往公安部参加全国比赛,展现了我市青少年学生的良好风采。

刘永亮 东亚经贸新闻记者 周东魁




    上一篇:同心启动禁毒公益项目 “你的路不孤单”
    下一篇:“禁毒七老”托起“无毒梦”