当前位置:主页 > 公益

6.26国际禁毒日 双峰县宝农学校组织学生观看禁毒

2018-01-22 10:33 来源:四川禁毒网

娄底新闻网讯(通讯员 王成伟)为提高青少年对毒品危害性的认识,加强对未成年人的禁毒宣传工作,6月26日,双峰县宝农学校组织七、八年级学生700多人分班在教室观看禁毒公益宣传片《纸飞机》。

该片用触目惊心的内容展示出毒品对社会及吸毒人员本人的严重危害。影片中有许多监控录像拍摄下的画面,吸食了新型合成毒品的人产生幻觉而失去理智,以极其残忍的手段酿成不计其数的人间惨剧,多少家庭从此不得安宁!影片中一幕幕真实的画面,让在场的青少年发出声声惊叹;孩子们的内心受到深深震动。目前,青少年防毒意识淡薄,未成年人的防毒教育,已成为社会公认的不可忽视的问题。宝农学校一直非常关注青少年思想道德教育,多举措开展禁毒教育活动,如“禁毒知识教育进课堂”,“禁毒手抄报评比”,“禁毒征文活动”,“远离禁毒签名活动”,“禁毒知识竞赛”,观看禁毒电影,班主任签订禁毒目标责任书,禁毒专题报告会等等。

通过学校禁毒教育活动,让青少年了解拥有健康心理、树立正确人生观、道德观的重要性;引导青少年远离毒品,珍惜生命,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,远离毒品,健康成长,做一个对社会有用的人。




    上一篇:[徐汇]禁毒公益趣味跑活动
    下一篇:兰州禁毒公益微电影《救赎》上映根据真实故事改编