当前位置:主页 > 公益

渭南市高新区禁毒委启动“禁毒公益健康跑”活

2018-01-22 10:33 来源:四川禁毒网

为深入贯彻落实全市禁毒人民战争暨“铁腕禁毒风暴年”活动要求,强化禁毒宣传教育,努力营造浓厚的禁毒氛围,为高新区禁毒人民战争的深入开展奠定坚实的群众基础。6月26日上午8时,渭南市高新区举办了2017渭南高新区全民禁毒宣传主题活动暨“禁毒公益健康跑”活动,号召广大群众拒绝毒品,为健康领跑。渭南市委常委、政法委书记、市禁毒委主任樊存弟,市政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长杨建琦,市禁毒委副主任、市公安局副局长张金龙,高新区党工委书记朱忠效,区党工委委员、区禁毒委主任秦峰,区党工委委员、区禁毒委副主任、高新公安分局局长赵文昌等市区领导参加。

启动仪式上,秦峰表示,近年来高新区坚决贯彻落实省、市关于禁毒工作的各项决策部署,以锲而不舍、常抓不懈的坚定决心,广泛开展禁毒人民战争,综合治理毒品问题,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,有效遏制了毒品问题发展蔓延,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业做出了积极努力。

朱忠效要求,下一步各单位要切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,以更加坚定的决心、更加有力的措施投入到禁毒工作中来,坚持预防为主、综合治理方针,多策并举、部门协调、社会共治,始终把毒品预防宣传教育置于基础性、先导性地位,弘扬主旋律,传播正能量,为推进平安高新、法治高新建设做出新的贡献,全面打赢禁毒人民战争。

活动中,高新区禁毒办通过禁毒宣传展板向群众展示毒品危害及毒品防预,广泛宣传禁毒理念。工作人员现场向群众讲解毒品常识,戒毒治疗、拒绝毒品相关知识。活动营造了向善向上的生活氛围,传递了健康积极的生活方式,提高了群众的禁毒意识和抵制毒品能力。




    上一篇:兰州禁毒公益微电影《救赎》上映根据真实故事改编
    下一篇:禁毒公益人夏华良:制毒路上的“程咬金”·都市