当前位置:主页 > 公益

关于广泛张贴播放禁毒公益广告的通知

2018-05-15 17:01 来源:四川禁毒网

各盟市、呼铁、大林、民航禁毒委员会办公室:

今年上半年,自治区禁毒办、党委宣传部和自治区文化厅、教育厅、工商局、新闻出版广电局、自治区团委、文联等8部门联合组织开展了全区禁毒公益广告征集评选活动,得到社会各界和广大群众的热烈响应。期间,共征集各类公益广告作品700余件,并评选出优秀作品71件。自治区人民政府副主席、禁毒委主任马明,公安厅巡视员、禁毒委副主任杨小平及公安厅党委各成员参观了禁毒公益广告作品展,对通过公益广告开展禁毒宣传教育的形式给予充分肯定,要求各地和有关部门要组织报纸、电台、电视台和互联网络等新闻媒体单位广泛刊登、播放禁毒公益广告,有效扩大覆盖面、提升渗透力,最大限度地发挥优秀作品的宣传教育效果。

各级禁毒部门要认真贯彻落实马明副主席的指示要求,充分利用好此次活动的成果,将禁毒公益广告宣传做为禁毒宣传工作的常态化措施,在社会面广泛张贴、播放优秀禁毒公益广告作品,营造出禁毒宣传的浓厚氛围。要按照有关规定,广泛组织各类电台、电视台、报纸、期刊、互联网运营等媒体单位刊登、播发禁毒公益广告,确保各媒体单位每年刊登、播发禁毒公益广告不少于三次。要组织社区、学校、企业单位在社区、广场和单位内部广泛张贴禁毒公益广告,利用各类户外广告、楼宇电视、宣传橱窗和公共电子显示屏张贴、播放禁毒公益广告。要在汽车站、火车站、机场以及商场、娱乐服务场所、繁华街道等人员密集场所张贴、播放禁毒公益广告,有效扩大禁毒公益广告的宣传覆盖面和影响力。

与此同时,今年上半年,自治区禁毒办还联合禁毒委相关成员单位开展了全区优秀禁毒题材书画摄影等艺术作品征集和评选活动。近日,自治区禁毒委员会办公室将禁毒公益广告及优秀禁毒题材获奖作品录制成光盘一并下发各地。自治区禁毒办将对各地禁毒公益广告及优秀禁毒题材作品宣传情况进行检查、督导,对措施不落实的地区进行通报。

自治区禁毒委员会办公室




    上一篇:云师大微电影《阿四》获全国禁毒公益微电影大
    下一篇:国家禁毒办推出禁毒公益歌曲 百名明星将献唱