当前位置:主页 > 禁毒案例

鄂州开展禁毒工作卓有成效 破获毒品案件85件

2017-12-29 13:24 来源:四川禁毒网

  湖北日报网消息(通讯员 姚怡 邵峰)今年以来,鄂州市公安局深入贯彻落实中央领导同志关于加强禁毒工作的重要指示批示精神,认真按照国家和省委、省政府有关禁毒工作的部署要求,对毒品犯罪活动展开了凌厉攻势,取得了显著成效,为维护社会和谐稳定、促进社会经济发展、保障人民安居乐业做出了积极贡献。

  “霹雳1号”、“霹雳2号”行动期间,鄂州市各分局一边对有吸毒前科人员展开调查,防止复吸现象发生,一边广收线索,在日常巡逻中敏锐感知,加强对吸毒人员的抓捕与讯问,力求从案中挖案,让吸毒人员无处可躲。据统计,自“霹雳行动”开展以来,鄂州市公安局共破获各类毒品案件85起,打掉贩毒团伙6个,捣毁吸贩毒窝点12个,查处吸毒人员663人。

  借鉴其它地区经验,鄂州市结合实际搭建的网格化平台集信息采集、动态管控、就业帮扶、宣传教育于一身。依托中心戒毒社区开展的网格化服务管理,强化了对吸毒人员的管控、稳控,确保社会面无失控脱管吸毒人员,做到了管控结合,防戒齐抓。目前,全市共排查管控吸毒人员5631人,强戒隔离戒毒179人,责令社区戒毒康复153人。

  除此之外,全市共组织开展各类禁毒宣传活动36场次,各类媒体刊发报道禁毒新闻信息236条。通过开展形式多样、内容丰富、贴近生活的宣传教育活动,充分发挥了人民群众在禁毒人民战争中的主体作用,最大限度的动员全社会各方面力量投入禁毒工作,起到良好社会效果。

  6月26日“国际禁毒日”当天,鄂州警方在鄂钢冶炼厂公开销毁毒品68.749千克,其中海洛因1.565千克、冰毒4.31千克、麻果40.228千克、氯胺酮22.608千克,其他0.038千克,涉案价值500余万元。

  禁绝毒品,是全人类刻不容缓的共同责任,也是我们每个公民义不容辞的义务。希望群众能够大力支持和参与禁毒事业,打好禁毒人民战争,开创全民禁毒新局面。




    上一篇:人民法院报
    下一篇:银川市:筑牢御毒长城 守护绚烂青春