当前位置:主页 > 禁毒案例

用身边事教育身边人,司法行政干警参演追梦故事

2017-12-29 13:24 来源:四川禁毒网

孩子上小学了,咱们家目前这个情况,你是不是考虑换个岗位啊?”

“那哪行啊!咱局这种情况多着呢!又不是咱一家,跟领导提要求,大家怎么看我?!”

台上一对夫妻正在用朴素的语言对白,演绎监狱干警处理工作与家庭发生矛盾冲突时的场景。

大洋网讯 11月23日,广州市司法局在花都监狱礼堂举办“中国梦·法治梦·司法梦”故事大赛。11个故事全部取材于司法行政干警的日常工作和生活,参加演出的全部是司法行政干警,采用小品、情景剧、朗诵等形式,展现广州司法行政干警在法律服务、法治宣传和法治保障等方面的追梦故事!

用身边事教育身边人,司法行政干警参演追梦故事

“中国梦·法治梦·司法梦”故事大赛现场

情景剧《讨薪》讲述了基层司法所长不畏强势,帮助农民工讨薪的辛酸故事;《第N+1次相亲》展现了禁毒宣讲人不计个人得失,一心开展禁毒宣传,减少毒品对社会危害的坚强决心;《心路》展现了戒毒干警帮助吸毒人员戒除毒瘾,重获新生的感人事迹。情景剧《忠诚—三代狱警情》,展现了监狱干警克服艰苦条件、默默奉献的无私情怀;《时间都去哪儿了》见证公证员的追求与信念。朗诵配舞蹈《用公共法律服务托起自贸区人民中国梦》,演绎了广州司法行政干警着力打造“全国法律服务最便捷城市”的真实故事。

目前,广州市司法局正在打造法律服务最便捷城市,推进覆盖城乡居民的公共法律服务实体平台和网络平台建设。在市、区、街(镇)、村(社区)建立法律服务大厅(服务站),1499名律师开展一村(社区)一法律顾问服务,建立了3234个调解委员会,14718名调解员深入基层化解矛盾纠纷,建立法律援助工作站和联络点2440个,打造了“半小时法律援助服务圈”;充分整合运用大数据,利用互联网+公共法律服务,通过网络、移动APP等平台,进行行政事项网上审批,推行法律服务“小程序预约咨询”,建立“问律师”、法律服务机器人“法宝宝”等平台,通过集成大量案例数据库,为群众提供自助式的掌上法律服务,真正促进广州法律服务进入“e”时代。

整个故事大赛精彩纷呈,故事感人至深,800多名来自一线的基层司法行政干警观看了表演,经历了一次真实感人的教育。

广报记者 魏丽娜 通讯员 穗司宣




    上一篇:银川市:筑牢御毒长城 守护绚烂青春
    下一篇:娄星公安分局禁毒大队连破两起涉毒案件