当前位置:主页 > 禁毒案例

长治市邮政管理局组织全市邮政行业禁毒知识专

2018-01-22 10:34 来源:四川禁毒网

  为全面深化禁毒堵源截流工作,进一步提高全市邮政行业堵截毒品制毒物品工作能力,有效防范利用寄递渠道进行毒品犯罪活动,近日,长治市邮政管理局联合市公安局举办全市邮政行业禁毒知识培训会,全市50多名邮政快递企业安全负责人和安全员参加了禁毒知识培训。

  培训中,首先由市公安局禁毒支队专业人员以图文并茂的方式对毒品的类型特点、藏毒的形式以及传统毒品和新型毒品的区别等进行了详细的讲解,并传阅观摩了14类毒品实物。随后结合寄递渠道发生的寄递毒品典型案例对我市毒品犯罪现状、毒品高发区域及近年来禁毒工作的开展情况进行了学习,重点就收寄过程如何辨别、发现毒品和如何严格执行开箱验视及过机安检等内容进行讲解。培训结束后,组织参训人员进行了禁毒知识水平测试。 

  市邮政管理局要求各寄递企业严格执行三项制度和过机安检制度,坚决防止毒品在寄递渠道流通,同时重点做好一线揽件人员的识毒防毒教育培训,有效提升识毒、防毒和查毒能力。  

  下阶段长治局将将继续加强与公安等有关部门的协作配合,共同完善寄递渠道的堵源截流工作机制、督促企业严格落实三项制度,坚决杜绝毒品进入寄递渠道。 




    上一篇:图片 民航新疆机场公安局开展禁毒宣传活动
    下一篇:广州海关通报三起走私毒品典型案例