当前位置:主页 > 禁毒案例

迎第三十个“国际禁毒日” 禁毒宣传教育活动进

2018-02-23 14:19 来源:四川禁毒网

  东营网讯 6月21日,在第三十个“国际禁毒日”到来之际,东营边防检查站的官兵联合驻地电力"海蓬志愿者"服务队到市实验中学共同开展了以“禁绝毒品诱惑,享受幸福生活”为主题的禁毒宣传教育活动。

  活动中,边检官兵通过悬挂案例图片展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式,为师生讲授了识毒、拒毒、防毒、禁毒的知识,让青少年学生充分了解毒品的危害,掌握了毒品的基本识别能力和自我保护本领。

  在边检官兵的引导下,参与活动的所有人员郑重的在“禁绝毒品诱惑,享受幸福生活”条幅上签下了自己的名字。学生们纷纷表示,在今后的学习中,一定会加强禁毒知识的学习,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,并积极向家人、朋友宣传禁毒知识,以便让更多的人远离毒品,避免毒品的侵害。此次禁毒宣传活动,现场共发放宣传图册500余本,宣传海报20余幅,参与学生达1000余人。(记者 延智 通讯员 王新)




    上一篇:河北禁毒工作取得阶段性成果 破获涉毒刑事案件
    下一篇:北京石景山区法院 开展系列禁毒宣传活动