当前位置:主页 > 禁毒案例

江门海关禁毒教育进校企

2018-05-08 17:31 来源:四川禁毒网

  在“6·26国际禁毒日”来临之际,江门海关围绕“无毒青春健康生活”主题,分别在学校、企业开展禁毒知识讲座、互动问答、缉毒案例宣传展等一系列内容丰富、形式多样的宣传活动,为学校同学、企业员工上了一堂生动的公开课,直接受教育人数达3500多人。

  “听了吴警官图文并茂的讲解之后,我们以后不会再喝陌生人递来的饮品了!”江门职院的叶爱娣同学说,“这堂公开课让同学们大开眼界,也对毒品有了更多的了解。”

  在大冶摩托有限公司,江门海关向企业员工介绍了吸食毒品的一些外在表现,例如出现机械性反复相似的动作,无故旷工,个性或情绪发生变化等。一旦发现身边有人出现类似状况,应及时通知公安等部门。

  “这是大麻,这是冰毒,这是K粉,容易混入酒水饮料当中,一定要小心。”在毒品展示箱前,经验丰富的张警官正向江门一中的同学们进行讲解。透过展示箱,同学们在海关工作人员的介绍下仔细辨认常见的毒品。

  据了解,为扩大此次宣传效果,江门海关还借助校园、企业的微信公众号进行扩散传播,并在江门海关互联网门户网站进行了同步的在线直播。




    上一篇:琼海以案释法 禁毒宣传进校园
    下一篇:合肥警方积极参与“百城禁毒会战” 破获毒品案