当前位置:主页 > 禁毒案例

2017年全市禁毒工作成效显著 破获毒品刑事案件

2018-05-18 16:12 来源:四川禁毒网


    记者从1月30日召开的市公安局向“人民报告”禁毒专场新闻通气会上获悉,去年,全市破获毒品刑事案件180件,抓获毒品犯罪嫌疑人318人,缴获各类毒品54公斤,强力震慑了毒品犯罪活动,基本遏制了全市毒情形势的发展蔓延。
    去年,市委市政府将禁毒工作纳入党委政府年度目标考核和综治考核,禁毒工作基础保障进一步夯实。全市各级各部门通过开展“利剑—清网”、“大排查、大收戒、大管控”专项行动,组织人员赴外地对高风险广元籍吸毒人员进行查找、稳控、劝返等工作,同时对全市社会面吸毒人员实行风险分类评估并进行了全面排查,对排查出的1297名吸毒人员逐一落实管控措施,其中强制戒毒192人。
    除继续加强查缉毒品过境外流之外,我市有针对性地在进出城区、高速公路出口设置临时卡点,开展毒品内流查缉工作,共破获案件44件,抓获犯罪嫌疑人73人,堵源截流工作在全省乃至全国名列前茅。在2017年5月召开的全国“5·14”堵源截流专项机制暨毒品查缉专项行动启动会上,我市作为全省唯一代表作了经验交流发言。
    全市禁毒预防宣传教育进一步普及。各级各部门利用微信、微博等网络媒体,以青少年为重点,深入推进禁毒全民宣传教育,组织84949名在校学生参加了全国青少年禁毒知识竞赛,参与人数占全市中等教育在校学生的60%。

(记者张欣实习生沈玲妍沈怡妮)




    上一篇:总有那么一些人不自爱 今年嘉兴新增635人吸毒
    下一篇:全年共破获毒品刑事案件29起 岱岳区禁毒工作取得实效