当前位置:主页 > 禁毒访谈

安徽省举办“6.26”禁毒戒毒大型电视公开课

2017-12-29 13:31 来源:四川禁毒网

法制网首页>>   地方新闻>>新闻导读     安徽省举办“6.26”禁毒戒毒大型电视公开课     发布时间:2017-06-26 09:16 星期一   来源:中安在线  

  中安在线讯 记者6月25日从安徽省司法厅获悉,由省司法厅、省教育厅、安徽广播电视台主办,省戒毒局、安徽广播电视台科教频道承办的“为了青少年拒绝第一口毒品”——安徽禁毒戒毒大型电视公开课已完成现场录制,并将于6月26日当晚在安徽电视台科教频道播出。省司法厅厅属各单位和厅机关各处室负责人,监狱戒毒警察代表、合肥市学生代表共计200余人聆听了公开课。

  据了解,公开课时长近3个小时,以“为了青少年拒绝第一口毒品”为主题,采用毒品知识互动问答、戒毒人员现场讲述、戒毒人员亲属访谈、医疗专家、戒毒志愿者及一线民警现场采访等形式,从多个多角度向观众特别是青少年介绍了禁毒戒毒相关知识以及我省司法行政戒毒工作现状。

  公开课上,戒毒民警和戒毒人员奉献多个文艺节目。节目或形象表现毒品危害,或展现戒毒民警无私奉献的敬业精神,或讲述一线民警教育挽救戒毒人员的感人故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次公开课形式创新、内容新颖,触目惊心的案例、发人深省的讲述、感人至深的故事和精彩的文艺表演令在场观众动容,得到了现场领导和观众的高度评价。

  此外,公开课上,安徽省司法厅厅长时侠联等领导为10位戒毒志愿者颁发了聘书,并向中学生代表赠送了由省女戒所编写的青少年毒品预防教育读本。(汪乔 通讯员 彭继友)

 

安徽省举办“6.26”禁毒戒毒大型电视公开课




    上一篇:没有了
    下一篇:禁毒预防宣传教育 今年将做“六件大事”