当前位置:主页 > 禁毒访谈

临泉新华小记者采访中小学生禁毒知识演讲比赛

2017-12-29 13:32 来源:四川禁毒网

临泉新华小记者采访中小学生禁毒知识演讲比赛

新华小记者进行采访

临泉新华小记者采访中小学生禁毒知识演讲比赛

新华小记者现场采访参赛的学生代表

    为深化毒品预防教育工作,提高临泉县学校师生的禁毒意识,临泉县城关街道中心校于4月14日上午举办了中小学禁毒知识演讲比赛,新华小记者对这次活动进行了采访。

    新华小记者现场采访了副校长王明琰,对于新华小记者提出的“通过这次禁毒知识演讲比赛,您对学生的表现有什么评价”时,王明琰回答道:“举办此次禁毒知识演讲比赛,目的是为了让全县的师生更好地认识毒品,了解毒品的危害。禁毒知识要从娃娃抓起,让中小学生明白毒品对人百害无一利的教训,彻底地打击毒品。”新华小记者现场采访评委赵凤云,当新华小记者提出“您怎么看待此次禁毒知识演讲比赛中学生的表现”时,赵凤云说:“学生的表现都出乎我的意料,通过演讲,让我看到中小学生已经能够更深入地去认识毒品、学习禁毒知识、熟知禁毒意识。”随后,新华小记者在比赛现场对学生代表徐可进行采访,对于新华小记者提出的“参加此次活动的意义是什么?”徐可同学侃侃而谈:“参加这次演讲比赛,让我更加懂得提高识毒、防毒意识,更好的营造平安和谐的校园文化学习环境。”

    此次禁毒知识演讲比赛,让很多学生了解到了毒品的危害性,再一次增强了禁毒的意识。通过这次采访,新华小记者们认为采访此次禁毒知识演讲,让自己充分填补了禁毒文化知识的不足。




    上一篇:佛山禁毒小记者现场出镜报道 宣传禁毒知识
    下一篇:禁毒,我们大学生自有Freestyle!