当前位置:主页 > 禁毒访谈

拒绝毒品·电视公开课

2017-12-29 13:32 来源:四川禁毒网

法制网首页>>   地方新闻>>新闻导读     拒绝毒品·电视公开课     发布时间:2017-06-26 09:05 星期一   来源:法制日报  

  □本报记者李光明本报通讯员李友龙彭继友摄影报道

拒绝毒品·电视公开课

学生代表上台竞答禁毒法律知识。

拒绝毒品·电视公开课

主持人访谈和戒毒学员现身说法。

拒绝毒品·电视公开课

公开课录制现场。

拒绝毒品·电视公开课

学生代表观看公开课节目。

拒绝毒品·电视公开课

安徽省司法厅厅长时侠联为安徽省戒毒志愿者颁发聘书。

拒绝毒品·电视公开课

戒毒文艺节目《妞妞的心愿》。

  在今年“6·26”——第30个国际禁毒日来临之际,安徽省司法厅联合省教育厅、安徽广播电视台举办“为了青少年拒绝第一口毒品”的禁毒戒毒大型电视公开课。

  公开课请来了电视节目主持人、戒毒民警、戒毒医疗专家、社会帮教志愿者,通过电视,讲解、宣传识别拒绝毒品知识和毒品危害,并独创性地邀请司法行政戒毒人员在电视公开课上讲述自己沾染毒品的痛苦经历及对自己、家庭带来的沉重灾难,呼吁广大青少年坚决拒绝第一口毒品,珍爱生命,拒绝毒品。据悉,以电视公开课的形式面向青少年开展禁毒戒毒宣传教育,在全国尚属首次。这是安徽省司法厅落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展禁毒戒毒警示教育,深入推进青少年预防毒品教育的创新之举。

  电视公开课上,安徽省女子强制隔离戒毒所的民警和安徽广播电视台的知名主持人任良赟等电视节目主持人,把戒毒所里吸毒人员和吸毒人员的亲属请上舞台,通过面对面对话,尤其是吸毒人员讲述沾染毒品后痛不欲生的经历,给家人、社会带来的难以修复的伤痛,为青少年们上了生动一课。现场参加公开课录制的合肥五十中新区的学生说,吸毒人员的现身说法,让他们对毒品的危害和预防有了清晰的认识,要从自身做起,拒绝第一口毒品。这堂禁毒戒毒大型电视公开课将于6月26日晚上黄金时段在安徽广播电视台科教频道播出。

  安徽省司法厅厅长时侠联等省法治宣传教育领导小组成员单位负责同志,现场向中小学生代表赠送了青少年预防毒品教育读本,同时聘请20名新闻媒体记者为安徽省戒毒志愿者。安徽省司法厅相关负责人说,当前我国吸毒人员呈现低龄化趋势,青少年是毒品的易感人群,举办禁毒戒毒电视公开课,旨在让全省广大青少年接受一次有效的禁毒戒毒宣传教育,呼吁社会、学校、家庭为了青少年拒绝第一口毒品,共筑一道坚强防线。

 

拒绝毒品·电视公开课




    上一篇:禁毒,我们大学生自有Freestyle!
    下一篇:凝聚全省合力海南禁毒三年大会战首战告捷