当前位置:主页 > 禁毒访谈

沈阳启动青少年禁毒宣传教育项目

2018-01-20 16:22 来源:四川禁毒网

新华网沈阳6月28日电 6月27日,在沈阳市外事服务学校启动了 “法治伴成长 青春不毒行”沈阳市青少年禁毒宣传教育项目的首场活动。

该活动由团沈阳市委权益部、沈阳市人民检察院未检处联合举办,旨在增强青少年的法治意识和认毒、防毒、拒毒能力。

活动由观看禁毒图片展、禁毒承诺签名、禁毒互动讲座和禁毒微电影欣赏等四个环节组成。在观看了一幅幅触目惊心的禁毒图片后,同学们纷纷在签名板上郑重的签下了自己的名字,作出了远离毒品、珍爱生命的庄严承诺。

随后,来自“法治进校园”全国巡讲团的沈阳市检察院“90”后检察官刘云鹏为同学们上了一堂生动的禁毒普法课。

通过两个多小时的活动,每一名同学都加深了对禁毒教育活动的认识。下一步,禁毒宣传教育项目将重点走进中职、中专、技校等“三校”及驻沈高校中去,使禁毒意识和法治意识在青少年心中生根、发芽、开花、结果,切实项目的覆盖面和吸引力。




    上一篇:山东举办纪念“6.26”国际禁毒日30周年主题宣传活动
    下一篇:《禁毒大家谈系列访谈》—第一期