当前位置:主页 > 禁毒访谈

禁毒大家谈系列访谈:强制戒毒戒断反应明显者会有自伤自残等行为

2018-01-20 16:22 来源:四川禁毒网

山东省女子强制隔离戒毒所田微:强制戒毒戒断反应明显者会有自伤自残等行为

  人民网北京6月7日电 (记者 封欢欢)6月7日,由国家禁毒委员会办公室、公安部新闻发言人办公室、国务院新闻办公室网络局和人民网联合推出的禁毒大家谈系列节目中,山东省女子强制隔离戒毒所副处级调研员,管理科科长田微就“认识合成毒品危害,关注女性身心健康”这一话题同广大网友进行在线交流。

  针对网友的提问,田微介绍到,根据《禁毒法》的规定,对吸毒成瘾者,且拒绝社区戒毒,或违反社区戒毒协议,在社区戒毒期间复吸等情况,由县级以上的公安机关针对其成瘾程度做强制隔离戒毒治疗。

  强制隔离戒毒所采取相对隔离的管理,对戒毒成瘾者进行治疗。很多成瘾者刚到戒毒所时不适应这里的管理,一些戒断反应比较明显。医学上是指戒断综合症,即吸食者在长期、反复的高质量的使用某种物质,相应阶段出现了不同的表现,以及不同程度身体和精神的不同症状。

  田微向广大网友介绍说,很多女性戒毒人员入所之后表现出不同的特点。比如在吸食合成毒品的时,有人食欲下降,不吃饭,可以连续几天不吃不睡。但在戒断的时,食欲陡然增加,甚至暴饮暴食。甚至有的人一天吃14个馒头,一顿吃8个馒头。 有的长时间的反复做一个动作,抠指甲;有的记忆力下降,情绪烦燥、失眠、健忘,还有比较严重的出现幻听、幻觉、妄想,从而导致自伤自残的行为倾向。




    上一篇:《禁毒大家谈系列访谈》—第一期
    下一篇:毒品一旦沾染就会成瘾 “安徽公安在线”举行禁