当前位置:主页 > 禁毒访谈

酒井法子来京宣禁毒 微访谈坦言吸毒经历伤害大

2018-01-22 10:33 来源:四川禁毒网

酒井法子

本报讯 昨日上午,曾卷入涉毒风波的日本女星酒井法子来到了北京市禁毒教育基地,参加在这里举行的“中日青年携手禁毒”国际交流活动。活动中,酒井法子从基地领导手中接过“北京禁毒志愿者”的证书和绶带,成为一名禁毒志愿者。尽管有大量媒体一早便赶到禁毒教育基地,但上午的整个活动过程却十分简单,不到15分钟,活动便宣告结束,酒井法子也并没有接受任何媒体提问和采访,只是表示她会尽力做好禁毒的宣传,努力完成志愿者的使命。据了解,作为此次公益之旅的一部分,酒井法子除了担当禁毒志愿者之外,在未来三天内她还将拍摄禁毒宣传片、探访福利院及老人院。2009年8月,酒井法子因藏毒及吸毒被警方逮捕;同年11月9日,她被东京法庭宣判服刑一年半,缓期三年执行。

在昨日下午接受新浪微访谈时,酒井法子表示,这段吸毒的经历给她带来了很大的伤害。她将尽自己最大的努力协助北京禁毒工作,将禁毒工作做好,告诉人们毒品的危害。酒井法子还表示参与拍摄禁毒宣传片,以志愿者的身份去倡导人们关爱生命、远离毒品。记者展娟娟




    上一篇:毒品一旦沾染就会成瘾 “安徽公安在线”举行禁
    下一篇:“中国禁毒2015”集中对外宣传活动采访团走进乌