当前位置:主页 > 禁毒访谈

“中国禁毒2015”集中对外宣传活动采访团走进乌

2018-02-11 13:52 来源:四川禁毒网

本报讯 近日,“中国禁毒2015”集中对外宣传活动采访团走进乌当区,重点采访了该区禁毒预防教育、社会化戒毒康复等工作。

当天,采访团首先来到新天九年制学校,参观了学校禁毒预防教育开展及示范校建设情况展示,参观学校禁毒教育基地,观看学校禁毒教育宣传片,并听取了学生禁毒教育活动开展情况的介绍。采访团还观摩了学校禁毒教育课堂、禁毒教育专家讲座,观看了学生表演的禁毒课本剧、禁毒快板,并听取了三江强制隔离戒毒所强制隔离戒毒人员的现身说法。随后,采访团来到顺新社区,听取了社区负责人对社会化戒毒康复工作开展情况的介绍,参观社区禁毒文化墙、戒毒社区康复阳光驿站,并就所关注的问题进行了现场采访。同时,在座谈交流采访中,各媒体记者就关心的问题分别采访了相关部门、学校负责人。

据悉,近年来,乌当区健全了禁毒保障体系,从资金投入、人员配备等方面筑牢了禁毒基础,多形式加大了禁毒宣传力度,创新推动戒毒康复工作从“专业戒管”向“科学戒毒、部门联动、社会参与、社团协同、社区治理”方向转变。

(本报通讯员 吴著伟)




    上一篇:酒井法子来京宣禁毒 微访谈坦言吸毒经历伤害大
    下一篇:李宪辉称赞“中国禁毒榜样” 榜样线索面向全社