当前位置:主页 > 禁毒访谈

海南人和戒毒康复医院在国际禁毒日前夕成“焦

2018-02-22 14:25 来源:四川禁毒网

海南人和戒毒康复医院是海南省唯一的自愿戒毒医疗机构,在2016年“626”国际禁毒日即将到来之际,国内各大新闻媒体纷纷前往预约采访。记者在海南人和戒毒康复医院采访时看到,接送吸

海南人和戒毒康复医院是海南省唯一的自愿戒毒医疗机构,在2016年“626”国际禁毒日即将到来之际,国内各大新闻媒体纷纷前往预约采访。记者在海南人和戒毒康复医院采访时看到,接送吸毒病人的几部车一直马不停蹄在海口的机场和各个码头之间奔波,许多外省、境外的吸毒患者纷纷慕名前来自愿戒毒治疗。这里就是凭着良好的疗效口碑和一个个感人的戒毒故事,使得这里再次成为一年一度的国际禁毒日“焦点单位”。

《人民法治》禁毒专题采访

2016禁毒日晚会录制现场

海口电视台采访

国家禁毒委《中国毒品形势报告》显示全国实际吸毒人数超过1400万,这是相当可怕的事情。“我们不是在国际禁毒日才想到毒品的危害,而是一年365天都在轰轰烈烈的禁毒”,这是海南省首届十大禁毒标兵陈文彬院长经常说的一句口头禅。据悉,6月份这段时间陈文彬院长经常都是在忙着配合省禁毒委、省总工会、省药监局等单位深入到全省各地的社区、学校、企业开展禁毒公益宣传授课。

省工会禁毒微电影开拍

省公安厅禁毒微电影开拍

本月初海南省公安厅禁毒总队和海南省禁毒委员会2016年海南禁毒公益广告剧本、微电影:《毒品永不再见》已经在海南人和戒毒康复医院拍摄成功,并参加全国禁毒宣传比赛,即将在“626国际禁毒日”期间全国各级电台、电视台、网络平台、禁毒系统微信平台等主流媒体展播。

2016年5月30日,海南省总工会禁毒公益微电影《回归家园》在海南人和戒毒康复医院隆重开机拍摄。这是以罗秋光的真实戒毒故事为原型,他成功戒毒已被海南人和戒毒医院聘为保安,现在是安保部二班班长。罗秋光多次被邀请以禁毒志愿者的身份协助海南省禁毒系统深入全省各基层单位、农村、学校、企业进行现身说法,教育吸毒人员。他的故事深深地感动了一大批吸毒人员,已有近百人向他学习成功戒掉了毒品。据悉,微电影《回归家园》将在2016年“626国际禁毒日”期间在全省的工会会员单位播出,主要向全省广大职工推广,并在全省各级电台、电视台、网络平台等主流媒体展播。

走访戒毒成功的病人

海南省总工会希望通过罗秋光成功戒毒的故事,教育全省广大职工认识到吸毒、贩毒对个人、家庭、社会及国家的危害,做到珍惜生命,远离毒品。号召全社会帮助吸毒人员自愿戒毒,努力营造良好的禁毒舆论氛围,积极引导全社会关注、支持自愿戒毒工作,在全社会形成自觉抵制毒品危害的良好环境。

海口电视台《热带播报》节目拍摄的系列禁毒专题节目也在紧锣密鼓进行中,《热带播报》的采访团的记者们在海南人和戒毒康复医院的帮助下兵分两路前往全省各市县,深入到成功戒毒的病人家庭采访,力争赶在2016年“626国际禁毒日”期间播出系列成功戒毒的感人故事。

凤凰网海南站网友会也决定在2016年6月26日国际禁毒日开展“ 探秘戒毒医院”活动。当日,凤凰网海南频道将组织广大网友探秘戒毒医院,零距离感受戒毒者生活,见证戒毒者灵魂救赎的旅程,揭开世人眼中颇具神秘色彩的自愿戒毒机构。同时,也一窥20余年来海南省自愿禁毒史的发展历程。




    上一篇:济南200名小学生到戒毒所接受禁毒教育
    下一篇:乐东70岁老人义务禁毒10年 协助派出所抓获吸毒人员532人(组图)(2014-11-27 12:34:10)