当前位置:主页 > 禁毒访谈

「基层动态」公安临渭分局禁毒大队左建武大队

2018-05-29 16:35 来源:四川禁毒网

近日,公安临渭分局禁毒大队左建武大队长应邀做客渭南人民广播电台《环境热线》栏目,以访谈的形式就毒品社会危害、毒品的打击、毒品的预防,下一步如何更好打击毒品犯罪等几个方面与主持人进行直播交流。

访谈中,左建武队长介绍了什么是毒品犯罪,毒品对社会的危害以及我区毒品犯罪有哪些特点。他谈到吸毒与犯罪如一对孪生兄弟。吸毒者为获取毒资往往置道德、法律与不顾进行骗、盗,抢劫等严重暴力犯罪,严重危害人民生命财产和社会和谐稳定。吸毒使人丧失工作能力与正常生活,给社会带来一定程度的负担。随后他谈到,今年临渭分局将打击毒品违法犯罪和禁毒执法工作做为渭南主城区社会治安问题的牛鼻子工程,叫响“平安临渭、禁毒先行”的口号,先后组织开展了“秦盾砺剑”、 “利剑斩毒”一号、二号、三号、四号行动、“铁腕禁毒风暴年”等专项行动,破获毒品案件40起,缴获各类毒品2662.55克,行政拘留354人,强制隔离320人,打击力度和成效创历年新高。有力打击了涉毒犯罪分子,社会治安环境持续好转,群众满意度得到提升。最后,左建武大队长对临渭区吸毒人员如何进行管理,帮助他们戒毒并重归社会和下一步禁毒工作如何开展进行了回答。

整个直播访谈持续一小时,左建武大队长还就节目中打来的听众电话,现场接受听众咨询,对听众咨询的有关禁毒工作做了详细解答。




    上一篇:镇坪县禁毒办组织召开全县在册吸毒人员“双节
    下一篇:“大数据”助推贵阳禁毒示范城市创建