当前位置:主页 > 文化禁毒

沈阳建成东北地区首条禁毒主题文化宣传廊道

2017-12-29 14:07 来源:四川禁毒网

本报讯(华商晨报记者仓一荣)昨日,在第30个国际禁毒日来临之际,沈阳市禁毒委在沈阳市奥林匹克公园举办了“全民禁毒幸福沈阳”主题宣传活动,暨沈阳市“6·26”禁毒主题文化宣传廊道落成仪式。

团市委、市总工会等禁毒委成员单位及全市禁毒体育健身活动志愿者和社会各界群众1200余人参加了活动。与会领导为东北首条禁毒主题文化宣传廊道举行了揭牌仪式,参观了沈阳市禁毒成果展示,并同各界群众一同进行了签名及禁毒健步走活动。

禁毒宣传廊道位于沈阳市奥林匹克公园内,廊道全长626米,设立6段禁毒主题文化宣传雕塑群组。“廊道”区间,设立了30个(寓意第30个“6·26”国际禁毒日)禁毒文化板。

据悉,在过去的一年里,沈阳禁毒工作取得了明显成效,新吸毒人员滋生进一步下降,吸毒成瘾人员复吸率同比下降了38.25%,最大限度防范了吸毒人员肇事肇祸案事件发生。

2016年以来,沈阳各级禁毒部门不断加大对吸毒人员的排查、救治、帮教、管理力度,累计查处登记吸毒人员8540人次,其中强制隔离戒毒569人。在吸毒人员查处工作中,倡导人性化执法,对吸毒情节显著轻微的从轻处罚。在强制隔离戒毒过程中,以教育感化为主,打击处理为辅,一切以戒除毒瘾为根本。在社区戒毒过程中,整合社区戒毒资源,构建吸毒人员家属、社区医生、禁毒志愿者、专职戒毒社工和社区民警共同参与的社戒工作组,有效帮助吸毒人员戒除了毒瘾,回归了社会。




    上一篇:攀枝花学院:开展第一届大学生社团禁毒文化巡
    下一篇:扎实开展禁毒宣传教育努力促进禁毒文化建设