当前位置:主页 > 文化禁毒

视察中宁县禁毒文化长廊建设

2017-12-29 14:08 来源:四川禁毒网

6月14日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋在公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥陪同下,深入中宁县走访调研公安工作开展情况,并视察中宁县禁毒文化长廊建设。中卫市市长万新恒,中卫市委常委、政法委书记、公安局局长陈加先等参加调研。

中宁县禁毒文化长廊是中宁县创建禁毒示范县区的亮点工作之一,长约120米,以LED显示屏、视频、音频、卡通漫画与文字说明及禁毒徽标等高科技手段相结合的形式,从中华之殇、邪恶之源、毒品危害、毒品防范到防微杜渐、全民禁毒,阐释禁毒主题,实现禁毒宣传教育目的,突出趣味性、互动性、警示性,展示杞乡特色,让参观者既可以学习禁毒常识、了解禁毒历程,又可以休闲娱乐。禁毒文化长廊的建设,将全面提升群众禁毒防毒意识,为禁毒教育提档升级。

许尔锋认真听取讲解员对中宁县禁毒文化长廊的介绍,详细了解中宁县毒品形势,仔细询问涉毒百人以上乡镇重点整治工作情况、吸毒人员管控措施及现状。看到展板介绍10余名未成年人吸毒时,许尔锋详细询问未成年人涉毒成因、现实状况以及管控措施,当了解到这些孩子大多父母离异、辍学在家,受社会不良风气影响而沾染上毒品后,他再三嘱咐中宁县相关领导,一定要充分发挥禁毒文化长廊宣传作用,进一步加强青少年毒品预防教育工作,努力减少毒品对青少年的侵害。




    上一篇:扎实开展禁毒宣传教育努力促进禁毒文化建设
    下一篇:[文广新局]组织召开文化市场禁毒预防安全生产培