当前位置:主页 > 文化禁毒

任城区森林公园禁毒文化广场落成 禁毒知识潜移

2018-01-20 16:55 来源:四川禁毒网

东方圣城网讯 10月25日,任城区森林公园禁毒文化广场正式落成,在市任城区公安分局禁毒大队、任兴路派出所民警的带领下,实验中学的学生们成为到此参观的第一批客人。

25日上午10时,记者来到坐落在任城区商务中心北侧、紧邻任兴路的禁毒文化广场,随处可见的宣传展板、虎门销烟主题雕塑搭配清新亮眼的绿植,让这个圆形广场显得既严肃又不失轻松的气息。

该广场由任城区禁毒委投资建设,占地约1500余平方米,结合森林公园休闲健身的特点,通过园林设计、艺术雕塑、文化标志,与森林公园景观融为一体,同时涵盖了禁毒文化以及禁毒教育等内容,传达着禁毒与生活的息息相关。广场集观赏性、互动性、教育性为一体,是一个开放式的户外禁毒知识宣传阵地,成为森林公园一道靓丽的风景线。

当日上午,禁毒大队副大队长谷炳新向前来参观的中学生介绍了禁毒文化广场建设由来。“这里共有固定喷绘展板8块、文化标志牌10块、铁艺雕塑2组,全部都是与禁毒知识相关的。目的就是让市民在休闲的时候,将这些禁毒知识耳濡目染、牢记心中。”随后,结合着禁毒文化广场的宣传内容,谷炳新又向学生详细讲解了识毒、拒毒知识,并根据禁毒文化广场虎门销烟主题雕塑向学生们讲述了近现代禁毒历史,通过一问一答、案例解析等方式与学生们进行互动,让学生更好地了解禁毒的重要性。

“禁毒文化广场建成后,成为任城区禁毒宣传的重要基地。”谷炳告诉记者,以前他们都是通过室内的场馆宣传禁毒知识,现在变成了室外文化广场的形式,就等于把禁毒宣传放到了市民的身边,让人们在游玩参观、健身活动的同时就能了解毒品预防知识,营造全民禁毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。

 

 




    上一篇:四川农业大学学生社团举办首届禁毒主题文化节
    下一篇:商州镇小学校:开展禁毒教育活动