当前位置:主页 > 文化禁毒

文化惠民“搭台”禁毒宣传“唱戏”

2017-12-29 14:09 来源:四川禁毒网

  中新网海南新闻11月23日电 (陈宇华)全民禁毒,长流在行动。为大力推进禁毒三年大会战"严教"工程,全面做好今冬明春农村集中禁毒宣传教育活动,以群众喜闻乐见的本土曲艺形式,唱响禁毒主旋律,传播社会正能量,服务"平安长流"创建,助力禁毒三年攻坚,11月22日(周三)晚,由市禁毒办主办、长流镇人民政府承办、海口陈育明琼剧艺术团演出的禁毒题材琼剧《忏悔》在长流镇传桂村热闹"开锣",将惠民演出的戏台搬到老百姓的家门口,在丰富群众精神文化生活的同时,进一步筑牢人民群众拒毒思想防线,深受老百姓的欢迎和喜爱。   

  禁毒琼剧《忏悔》是一部原创现实题材剧目,讲述了事业有成的企业家张刚因交友不慎,被引诱而沾染毒品,在毒害旋涡中越陷越深而难以自拔,短短时间内公司破产,钱财散尽,妻离子散,身败名裂,最终走向自我毁灭的血泪故事。全剧以情感的纠葛伏线不断推动剧情的波澜跌宕,剧情曲折,引人入胜。演出现场,座无虚席,观众沉浸在节奏紧凑、险象环生、丝丝入扣的故事情节中,与剧中人物同呼吸、共命运,迸发情感上的激荡与共鸣,令人唏嘘,发人深省,台下掌声不断。该剧贴近实际,贴近生活,贴近群众,寓教于戏,寓教于乐,极具思想性、教育性和艺术性。   

  演出当晚,禁毒志愿者还通过悬挂禁毒横幅,张贴禁毒海报,设立咨询台,发放禁毒读本,附赠禁毒小礼品等多种形式,向看戏群众解读国家禁毒法规,宣讲毒品知识,呼吁广大民众积极支持参与全省禁毒三年大会战,共同守卫故土家园,抵御毒品侵害。

  

  

文化惠民“搭台”禁毒宣传“唱戏”

  

  

文化惠民“搭台”禁毒宣传“唱戏”




    上一篇:西安培华学院举行第二届志愿服务文化月开幕式
    下一篇:禁毒“流动展馆”来到文化公园