当前位置:主页 > 文化禁毒

2016年永康市文化市场禁毒工作情况回顾

2017-12-29 14:09 来源:四川禁毒网

今年来,大队在文化局的指导下,紧紧围绕局禁毒工作总体部署,积极贯彻落实市禁毒工作会议精神,积极组织开展文化市场禁毒宣传教育工作,宣传国家法律法规、毒品危害、典型毒品案例、禁毒活动,取得了一定的工作成绩。现将全年禁毒工作情况汇报如下:

一、加强领导,落实禁毒工作责任

我大队高度重视禁毒工作,将其作为年度的重点工作进行安排。年初调整充实领导小组成员,加强对禁毒工作的领导,召开会议定期研究和部署禁毒工作。对工作开展情况进行定期和不定期的督促检查。不断给禁毒工作注入新思想、新内容、新活力,新作法,提出高标准、严要求。

二、加强学习,提高干部禁毒能力

开展禁毒宣传教育是打好禁毒人民战争的根本举措,我大队十分重视对干部职工禁毒知识教育,把禁毒宣传教育纳入精神文明的重要内容。认真组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的培训教育活动,提高禁毒意识,发挥禁毒战争的积极性和主动性。组织学习《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规和相关知识,将《禁毒法》纳入干部职工学习的范畴,全员动员积极参加到抵制毒品的宣传活动中去,做禁毒宣传的带头人。

三、加强教育,开展文化市场禁毒检查

我大队在日常检查中对文化市场经营场所业主以及从业人员进行禁毒宣传,介绍毒品的危害以及开展禁毒工作的必要性。督导娱乐行业协会、网吧协会强化行业自律,督促歌舞娱乐场所建立和健全包括抵制“黄、赌、毒”、举报“黄、赌、毒”、落实岗位责任制等内容在内的各项内部经营管理制度,并监督实施。要求所有网吧、娱乐场所都必须在场所的入口处显著位置设置禁毒的警示标志,在点歌荧屏或电视机上滚动播放禁毒警示内容,并在日常检查中进行检查。(省文化厅选送)




    上一篇:禁毒“流动展馆”来到文化公园
    下一篇:禁毒公益汇演在首图举办