当前位置:主页 > 文化禁毒

禁毒公益汇演在首图举办

2017-12-29 14:10 来源:四川禁毒网

1图为与会领导观看“毒影”禁毒展板

图为与会领导观看“毒影”禁毒展板

6月22日,由北京市禁毒教育基地管理中心联合北京市家庭建设促进会、北京禁毒志愿者总队、北京禁毒教育协会共同举办的“禁毒人人讲 风采大联展”主题公益活动作品汇演在首都图书馆报告厅开演。团市委、市禁毒办、市禁毒教育基地、北京禁毒志愿者总队、市家庭建设促进会以及北京禁毒教育协会的相关领导出席了本次活动。

2图为与会领导在VR体验区试用禁毒设备

图为与会领导在VR体验区试用禁毒设备

活动现场,由北京市禁毒教育基地管理中心石建春副主任向共青团北京市委员会副书记王洪涛,北京市禁毒办副主任、北京市公安局禁毒总队政委陈永利,北京市禁毒教育基地管理中心书记郑品石介绍了近年来北京市禁毒教育基地禁毒预防教育工作成果。在本次活动现场还设有禁毒文化主题展区,不仅有禁毒主题书画、剪纸、折纸、风筝等静态作品展示区,更有“禁毒VR互动设备”、“毒控识别机”等高科技禁毒设备体验区。

3图为与会领导观看禁毒作品

图为与会领导观看禁毒作品

活动中,与会领导为第三届北京禁毒公益讲师代表以及积极参与本次禁毒公益活动的优秀集体、优秀个人颁发了荣誉证书。同时,禁毒志愿者代表向北京市禁毒教育基地、北京禁毒志愿者总队赠送了原创禁毒书画作品。

4图为出席本次活动的嘉宾

图为出席本次活动的嘉宾

活动主办方特地邀请了北京电视台新闻主播、禁毒义务宣传员陆放主持本次活动,并在活动现场带领全体与会人员一起学做“参与禁毒,人人有责”禁毒手语。

图为汇演实况

图为汇演实况3

图为汇演实况2

图为汇演实况1

图为禁毒公益活动汇演实况

图为与会嘉宾与禁毒公益参与者合影

在公益作品汇演阶段,13支团队带来的禁毒主题原创表演将活动推向高潮。整场汇演既有器乐演奏,又有戏剧、合唱;既有民族舞蹈,更有现代歌舞,诗朗诵、瑜伽表演、团扇表演、花棍表演、旗袍表演……内容丰富多彩,形式新颖震撼,呈现出禁毒意识深入人心,参与群众热情高涨的效果。

据悉,“禁毒人人讲 风采大联展”活动是我市继2015年“禁毒广场舞”,2016年“禁毒公益歌曲大联唱”活动后又一专门面向社区居民的毒品预防教育活动。此次活动总结吸取了前两届活动经验,保留原有“感染力强、参与性广、自发创作”的特色,同时又独具创新点:一是作品内容更加广泛,除了以往禁毒主题文艺作品,还吸收了剪纸、风筝等多种新形式的作品,吸引更多社区居民参与的同时丰富了禁毒教育的载体;二是充分利用“互联网+”思路,线上禁毒知识有奖竞答,线下创作禁毒主题作品。三是引入时尚VR互动体验技术,将毒品危害更加直观的呈现给社区居民,达到警示教育作用。




    上一篇:2016年永康市文化市场禁毒工作情况回顾
    下一篇:从明朝到民国:禁毒也是蛮拼的