当前位置:主页 > 文化禁毒

村歌话剧齐上阵 昌江巧借地方文化宣传十九大精

2018-01-22 10:35 来源:四川禁毒网

海南省学习宣传贯彻党的十九大精神网上学校

  “普法清风润昌江 颂歌献礼十九大”哥隆歌禁毒文艺晚会现场,昌江司法局供图

  话剧《深入学习和贯彻十九大精神》在昌江哥隆歌禁毒文艺晚会现场上演。昌江司法局供图

  南海网、南海网客户端昌江11月29日消息(南海网记者 庄晓珊 通讯员 陈怡)11月29日晚,昌江黎族自治县石碌镇和泰家园里,当地脍炙人口的禁毒三句半《打赢脱贫攻坚战》再次唱响。这是“普法清风润昌江 颂歌献礼十九大”哥隆歌禁毒文艺晚会的最后一场演出,也是昌江巧借地方文化宣传十九大精神进基层的具体展现之一。

  本次巡回演出由昌江黎族自治县禁毒委、县司法局、昌化镇政府共同主办。巡演自9月份开展以来,先后走进昌江13个哥隆村庄。昌江巧借地方文化开展特色普法,通过村民自编自导自演的诗歌朗诵、快板、话剧、禁毒三句半、村歌、广场舞等形式进行普法宣传,展现出当地广大群众昂扬奋发的精神风貌,唱响学习宣传党的十九大精神的新时代强音。

  据悉,近年来,昌江高度重视法治宣传教育工作,两年来共下拨43万元专门用于哥隆歌禁毒文艺晚会的专项经费,运用昌江特色传统文化开展普法宣传教育,群众从过去的被动接受法治教育变为主动自我教育,极大程度提高了群众参与法治宣传教育的积极性和主动性。




    上一篇:禁毒音乐剧《致命咖啡》走进北京警察学院
    下一篇:红寺堡区禁毒文化宣传长廊揭牌投入使用