当前位置:主页 > 要闻中心

湖南举办大型禁毒宣传活动 志愿者毅行传唱禁毒歌曲

2017-12-29 13:05 来源:四川禁毒网

湖南举办大型禁毒宣传活动 志愿者毅行传唱禁毒歌曲

华声在线6月26日讯(记者 张鼎峰)“禁毒歌声唱响三湘,健康毅行汇聚真情。”6月26日,湖南省禁毒委员会在长沙贺龙体育中心东广场举办“湖南禁毒之声——唱享健康”大型禁毒主题宣传活动。湖南省委常委、政法委书记、省禁毒委主任黄关春,省人民政府党组成员、副省长向力力出席活动。

黄关春指出,禁毒工作关系民族兴衰存亡,是一场责任与义务的人民战争。今年6月以来,全省14个市州相继开展禁毒毅行、禁毒歌曲进校园活动,禁毒歌曲《我想》唱响了省内2.8万余所学校,多位禁毒形象大使为禁毒发声,近百万人参与禁毒歌曲传唱和毅行活动,全省禁毒宣传百花齐放、气势恢宏,传递了禁毒好声音,传播了禁毒新理念,弘扬了青春正能量。

黄关春强调,受国际毒潮持续泛滥和国内多种因素影响,我省禁毒形势依然严峻,已成为影响我省经济发展、社会安定的毒瘤。省委、省政府历来高度重视禁毒工作,作为平安湖南、法治湖南建设的重要内容来抓,部署开展声势浩大的三年禁毒大行动,持续推进全省禁毒社会化进程,深化预防宣传教育,严打涉毒违法犯罪,织密戒毒管控措施,强化突出问题治理,取得了新的阶段性成效。

活动现场,黄关春为马可、刘烨、刘赛等著名主持人和艺人颁发了“禁毒宣传形象大使”聘用证书,为获得全国首届大学生禁毒辩论赛优秀代表刘依清、蒋浩然、刘正昕颁发“湖南校园禁毒突出贡献奖”荣誉证书,并向广大禁毒志愿者为湖南禁毒事业作出的贡献表示衷心感谢。1500多位禁毒志愿者参加了毅行和禁毒公益歌曲传唱活动,很多市民自觉加入到禁毒志愿者毅行队伍中来,不少家长带着孩子到活动现场感受禁毒气氛,接受禁毒教育。

据了解,今年5月份,湖南省禁毒委员会启动了2017年 “湖南禁毒之声——唱享健康”公益歌曲征集活动,在短短的二十多天时间里,200多首用心血、热情谱写的禁毒歌曲从祖国的大江南北汇聚到长沙,最终充满着青春气息和正能量的歌曲《我想》,被评选为2017年湖南禁毒主题歌曲。5月21日,160多名来自三湘四水的禁毒志愿者齐聚长沙,共同唱响湖南禁毒最强音。“我想雨露可以找到海洋、我想每个生命都能健康,我想能有更多快乐环绕你我身旁……”这首充满着青春气息的湖南禁毒主题歌曲《我想》,在湖湘大地上传唱开来。6月9日,“湖南禁毒之声——唱享健康”大型主题宣传市州行活动在永州启动,揭开了全省14个市州毅行接力的序幕。活动开展以来,数百万计的禁毒志愿者,以健康毅行和歌曲传唱的方式,高举禁毒公益大旗,行遍三湘四水,禁毒的歌声和口号传遍城市、社区、校园、村寨,走进每一个人的身边。

省、市禁毒委副主任、委员、联络员,省、市禁毒办、禁毒协会负责人以及天心区委、区政府主要负责人参加此次活动。




    上一篇:国家禁毒委督导组来陕西督导检查禁毒工作
    下一篇:战斗在禁毒最前沿