当前位置:主页 > 要闻中心

董集镇开展流动人口禁毒宣传活动

2017-12-29 13:06 来源:四川禁毒网

  

  东营讯 日前,垦利区董集镇计生协会联合综治办工作人员在辖区流动人口聚居地开展流动人口禁毒宣传教育活动,进一步提高流动人口对毒品的防范意识,推动流动人口服务管理工作深入人心,使流动人口服务管理工作更加优质,贴近群众、满足群众。
  通过悬挂横幅、发放宣传资料、免费测血压和血糖等形式,向群众宣传法律法规和政策等方面的知识,解答群众较为关心的新型毒品预防等方面的问题。活动中,由流动人口管理员、综治办工作人员、镇健康卫士志愿者服务队队员、计生协会会员等人员组成的普法宣传分队,向过往群众发放了各类禁毒宣传小册,向他们宣讲毒品的危害、怎样防毒拒毒、禁毒法律法规等知识。同时提醒群众,如发现租户有吸毒行为应及时报警,若发现涉毒行为而不及时报告,属于包庇或失职,是要受到处罚的。宣传分队在旅馆、饭店、网吧等重点场所张贴禁毒海报,提醒消费者远离毒品。深入农村、社区、企业、学校,相继举行了不同形式的“禁毒课堂”活动,真正做到了禁毒宣传教育进农村、进社区、进企业、进学校。课堂讲座对什么是毒品、毒品的种类及危害、怎样防备毒品等知识作了详细讲解,帮助广大群众、青少年和流动人员进一步增强识毒、防毒、拒毒的能力,做到自觉抵制、远离毒品,为打赢禁毒人民战争营造良好的氛围。通过开展“禁毒课堂”活动,有效地推进了禁毒预防教育活动,巩固和扩大了禁毒成果,进一步提升了广大民众的识毒、防毒、拒毒意识。本次活动共悬挂宣传横幅7条,张贴宣传海报5张,发放禁毒宣传资料600余份,派发计生协会宣传礼品100多份,免费接待了60多位居民测血压、血糖,为120位居民提供了禁毒和健康保健咨询服务,讲座受益人群200人次,切实提高了流动人口的法制观念和防毒意识。通过宣传服务活动,加强了镇计生办与流动人口之间的联系和沟通,进一步增强了流动人口服务管理工作的实效性,提高了流动人口服务管理水平,让辖区流动人口找到了认同感和归属感。 (宋凯强)




    上一篇:“宁波解法” 如何让禁毒更有成效?
    下一篇:10位“最美禁毒妈妈”出炉