当前位置:主页 > 要闻中心

提高全民禁毒意识

2017-12-29 13:04 来源:四川禁毒网

  日报消息(记者帅君)9日,全市毒品预防宣传教育及网格化工作汇报会召开。会议就近年来我市开展毒品预防宣传教育、推进青少年毒品预防教育“6·27”工程等工作进行了汇报和总结。

  会议指出,自2015年以来,我市禁毒办针对青少年涉毒问题,充分利用各种宣传资源,深入社区,指向明确,有针对性地面向社区青少年、进城务工青年开展禁毒宣传教育活动。目前,全市现有禁毒青年志愿者队伍、巾帼志愿者队伍92支3820人、禁毒社会组织6个,这些志愿者通过多种形式的社会实践以及专题活动,投身于禁毒斗争之中。不仅如此,开设禁毒课程培训新录用公务员近500名,培训警衔晋升民警1期80余人。如今,毒品预防宣传教育在我市各行各业和广大人民群众中正趋向于制度化和日常化。

  会议强调,必须以教育部门为主导、以学校为主阵地,全面推进青少年毒品预防教育“6·27”工程的深入开展;积极探索建立校企共建、校社共建的毒品示范教育学校等模式,大力扶持禁毒协会组织建设和创建无毒单位活动,加快实现毒品预防教育全覆盖,实现全民禁毒意识显著提高、18岁以下青少年吸毒和新增吸毒人数显著减少。




    上一篇:这些关于禁毒的问题你能答对吗?警惕这些新型毒品
    下一篇:自治区公安厅为基层公安机关发放禁毒装备器材