当前位置:主页 > 要闻中心

省禁毒委检查评估我市禁毒重点整治工作

2017-12-29 13:06 来源:四川禁毒网

2

12月19日至21日,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅党委委员、巡视员郭少波带领省检查评估组一行,通过听取汇报、实地走访、察看台账、问卷调查等形式,对我市禁毒重点整治工作进行全面检查验收。汕尾、陆丰两级主要负责同志参加相关活动。

3

4

1

5

19日,省禁毒委检查评估组来到我市后,在市政府会议室召开汕尾陆丰禁毒重点整治工作汇报会。汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠作了讲话,汕尾市委副书记、市长杨绪松,汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏分别就汕尾陆丰禁毒重点整治工作了汇报。

11

2011年7月,陆丰因制贩毒问题严重被国家禁毒委列为重点整治地区。2015年12月,继续挂牌整治。面对毒情严峻形势,陆丰市委、市政府深刻反思,痛定思痛,以问题为导向,深入贯彻落实全国禁毒重点整治工作会议精神,在省委、省政府和汕尾市委、市政府的坚强领导下,在省市公安机关的大力支持下,严格对照“六大标准”和“30项重要事项”,把“摘帽”工程作为第一要务,进一步压实禁毒责任,强化各项整治措施,从“人、财、物”等方面全方位投入,部署开展了新一轮禁毒重点整治专项行动,构建了“一、二、三、四”陆丰禁毒战略,探索出“一个”“强、紧、严、齐”(即:党政强主导,责任紧捆绑,铁腕严整治,全民齐参与)的陆丰禁毒模式,以“二个形成”工作格局,强化“四大保障”,夯实“四大基础”,狠抓“四大攻坚”,构建“四大平台”,实现“三降三升”整治成效,根本扭转了禁毒被动局面,毒情形势全面好转。

7

10

9

会上,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅党委委员、巡视员郭少波,对汕尾、陆丰两年来按照国家、省禁毒工作部署,全力以赴开展禁毒重点整治行动采取的强有力措施和取得的明显成效表示肯定,并要求汕尾、陆丰和检查评估组要提高思想认识,充分认识检查评估工作的重要性,把考评验收成果转化为推进禁毒重点整治工作的强大动力。要求检查评估组要严格按照有关办法,科学考评,考出成效,既要找出经验做法,又要找准问题差距;要严守纪律规矩,以优良的工作作风和扎实的工作态度,顺利完成好各项考评任务。

8

6

19日至20日期间,郭少波带队走访了市禁毒教育基地、公安缉毒内湖执勤点、甲西镇博社村、甲子镇半径社区和瀛南社区、港口禁毒专项整治指挥部、甲子中学、禁毒重点整治指挥中心等地,检查毒品预防教育“6.27”工程、社区戒毒康复“8.31”工程、“4.14”专项行动重点人员摸排、网格化管理、港口海域禁毒整治、信息化建设等工作情况。此外,基础工作组、宣传教育组、执法打击组3个检查小组分别深入我市基层各单位,通过翻阅资料、察看台账、实地走访、问卷调查等形式,对我市禁毒重点整治工作开展详细认真的检查验收。




    上一篇:淮南高校学子唇枪舌战论禁毒
    下一篇:全省各地积极开展“禁毒日”主题宣传教育活动