当前位置:主页 > 要闻中心

凤山县迅速掀起禁毒严打整治专项行动

2017-12-29 13:10 来源:四川禁毒网

领导高度重视  迅速掀起禁毒行动

 

——凤山县迅速掀起禁毒严打整治专项行动

凤山县迅速掀起禁毒严打整治专项行动

        河池市委常委、政法委书记黄光华(右二)在凤山县委廖锦成书记(右一)凤山县委常委、政法委书记华勇兵(右三)陪同下到凤山县公安局办案中心督导审讯工作。
 

凤山县迅速掀起禁毒严打整治专项行动

        河池市委常委、政法委书记黄光华(中)在凤山县委书记廖锦成(右一)凤山县委常委、政法委书记华勇兵(左一)等领导陪同下到凤山县公安局查看办公场所。
 

凤山县迅速掀起禁毒严打整治专项行动

        河池市委常委、政法委书记黄光华(中)在凤山县委书记廖锦成(右一)凤山县委常委、政法委书记华勇兵(左一)陪同下到凤山县公安局查看办案中心建设情况。

 

  平安广西网凤山讯(广西法治日报特约记者 黄英德)为认真贯彻落实12月13日召开的全区全市禁毒严打整治专项行动会议精神,加强社会治安综合治理,不断提升群众安全感和政法队伍满意度,根据自治区和市的统一部署,凤山县高度重视,迅速在全县范围内组织掀起声势浩大的禁毒严打整治专项行动,12月14日晚在全县组织开展禁毒严打整治专项统一行动,依法严厉打击毒品违法犯罪活动。

 

  12月14日晚,河池市委常委、政法委书记黄光华在凤山县委书记廖锦成、凤山县委常委、政法委书记华勇兵、凤山县副县长、公安局长苏良,凤山县公安局党委副书记、政委陈志坚等领导陪同下深入到凤山县现场督导禁毒严打整治专项行动。12月14日晚上9点多,黄光华、廖锦成、华勇兵等领导深入到凤山县公安局,亲切看望慰问全体参战民警及辅警人员,廖锦成、黄光华分别作了战前动员讲话。

 

  廖锦成在讲话中指出,近几年来,经过全县上下的共同努力,特别是政法机关充分发挥维护社会稳定的主力军作用,平安凤山建设取得了显著成绩,2011—2016年凤山连续三届荣获“建设平安广西活动先进县”,这些成绩的取得凝聚着全县广大政法干警的辛勤汗水,特别是公安民警的辛勤汗水,广大公安民警为平安凤山建设作出了突出的贡献。廖锦成指出,维护社会稳定是公安机关的神圣使命。全县公安民警要牢记职责使命,积极投身到禁毒严打整治专项行动之中,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,为构建平安和谐幸福美丽新凤山作出新的更大贡献。

 

  黄光华在讲话中指出,做好禁毒工作事关国家和民族兴衰存亡,事关人民群众身心健康和家庭幸福,事关社会大局和谐稳定。广大公安民警要以对党、对国家、对人民高度负责的精神,切实增强做好禁毒严打整治专项行动的责任感和使命感,以对毒品“零容忍”的态度,以高度的责任感和使命感,积极投身禁毒严打整治专项行动,坚决打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

  就如何做好禁毒严打整治专项行动,黄光华提出了几点要求,一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,广大公安民警要站在讲政治的高度,充分认识开展禁毒严打整治专项行动的重要性和必要性,把禁毒工作作为加强社会治安综合治理,深化平安建设的重要内容来抓,采取有力措施,认真组织开展禁毒严打整治专项行动,确保社会大局持续和谐稳定。二是要打好综治整治硬仗。要加强和创新社会治安综合治理方式,深入开展严打整治斗争,依法严厉打击各类违法犯罪活动,切实解决影响群众安全感的突出治安问题,坚决打击吸、贩、制毒违法犯罪活动,确保社会长治久安,保障人民安居乐业。三是要抓基层强基础。警力有限,民力无穷。广泛发动群众实行群防群治,要加强社会治安防控体系建设,不断提升社会治安防控能力和水平,努力从源头上预防和减少各类违法犯罪活动发生。四是要加强公安队伍建设。要按照习近平总书记关于对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,加强公安机关队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍,充分发挥公安机关维护社会稳定的主力军作用。

 




上一篇:全省各地积极开展“禁毒日”主题宣传教育活动
下一篇:全国十大民间禁毒人士武士龙先生创办!