当前位置:主页 > 要闻中心

省禁毒委考核我市2017年度禁毒工作

2017-12-29 13:11 来源:四川禁毒网

11月10日至11日,省禁毒委考核组一行来金,考核我市2017年禁毒工作。

市委常委、市委政法委书记孟有柱出席座谈会,副市长刘宏陪同考核并主持座谈会。

考核组先后深入金川区金冶里社区、金川路派出所、金川区青少年活动中心(毒品预防宣传教育基地)、金川区强制隔离戒毒所、金川总校第六小学等地,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解今年以来我市禁毒工作情况。

考核组指出,2017年以来,金昌市委、市政府和市禁毒委高度重视禁毒工作,紧紧围绕预防教育、侦查破案、重点整治等关键环节,不断创新工作思路,强化工作落实;各成员单位深入落实主体责任,持续加大破案攻坚力度,同时加强重点监管,规范安全管理,全市禁毒工作取得了显著成效。下一步,要进一步加强禁毒工作的组织领导,提高对毒情形势的认识,加强禁毒队伍保障和工作培训力度,加大缉毒执法力度,抓好禁毒工作主要任务指标的平衡性,提高全市禁毒工作成效。

孟有柱表示,全市各级各有关部门要坚持把禁毒工作摆在经济社会发展全局中来谋划推进,以持续不减的力度狠抓组织推动和基础保障,确保禁毒各项工作顺利推进;要进一步提高思想认识,加强对禁毒工作的组织领导,充分发挥职能优势,各尽所能、各司其职、各负其责,切实形成禁毒工作合力。




    上一篇:国家禁毒委督导组来闽督导检查
    下一篇:云南禁毒战果累累全国领先