当前位置:主页 > 要闻中心

天心区召开2017年禁毒工作大会

2017-12-29 13:12 来源:四川禁毒网

天心区召开2017年禁毒工作大会


会议现场。

天心区召开2017年禁毒工作大会


谢进讲话。

8月30日下午,天心区召开2017年禁毒工作大会,天心区委副书记、区长、区禁毒委主任谢进,区委常委、政法委书记黄文先,区政府副区长、区公安分局局长、区禁毒委常务副主任肖向东、区社会禁毒协会会长李洪炎出席,区禁毒委员会全体成员单位主要负责人,各街道办事处主要负责人、分管负责人、综治办主任、协会分会会长和派出所基础副所长参加。

会上,肖向东作禁毒工作报告,对前段禁毒工作进行了总结,对当前面临的形势和问题进行了分析,就后段工作进行了部署安排。区教育局、金盆岭街道、禁毒协会青园分会负责人分别作了表态发言。李洪炎结合实际就组织社会力量开展禁毒谈了体会。

谢进指出,要充分肯定我区禁毒工作取得的成绩。近年来,区委、区政府高度重视禁毒工作,各级各部门敢于担当、主动作为,圆满完成各项任务,连续四年获得省市禁毒委评选的“年度禁毒工作先进县市区”称号,全区综治工作走在全市前列,为平安天心建设奠定了基础。

谢进要求,要高度重视禁毒工作,从思想认识上提高政治站位。鸦片战争的历史教训告诉我们,毒品是危害国家安全、造成社会动荡、毁坏身心健康的重要祸害。提升全民健康水平,实现中华民族伟大复兴中国梦,不仅要改善医疗条件,更要加大对黄赌毒等丑恶现象的打击,最大限度减少毒品的社会危害。深入开展禁毒工作更是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要体现,天心区流动人口多、人居形势复杂、治安压力大,必须加强毒品犯罪的源头管控、综合治理,否则经济发展再好,老百姓的幸福感、获得感也不会提升。

谢进强调,贯彻省、市禁毒委会议精神,深化禁毒人民战争,一是加大宣传教育力度。禁毒工作要搞好,核心在预防、在教育、在宣传,关键是要提高老百姓的禁毒意识。要深入街道、社区、楼栋、家庭,宣传毒品危害,特别是学校教育要跟上,做到禁毒宣传的全覆盖。二是健全防控体系。要推进禁毒工作的网格化管理,摸清底数、掌握动态,确保吸毒、戒毒人员管理到位。各街道主要领导思想要重视、责任要上肩,要加强学习,提升开展禁毒工作能力。街道、社区(村)要层层抓落实,从大处着眼、小处着手,营造良好的社会治安环境。各个职能部门特别是公安、教育等重点部门,都有各自的禁毒职能和工作任务,必须严格落实、履职尽责。三是重拳整治毒品犯罪。相关部门、街道要围绕“制毒、运毒、贩毒、吸毒”毒品犯罪链条各个环节,加大信息摸排,鼓励群众举报,及时掌握线索,对制毒贩毒犯罪行为要依法严厉打击,对吸毒人员要加强管理,强制戒毒。四是强化工作考核。要发挥好考核的指挥棒作用,相关部门、各街道要对照禁毒工作考核目标任务,加大投入、加强宣传、深入开展毒品犯罪专项整治和吸毒戒毒人员管理帮教,区禁毒办、区政府督查室要加强调度讲评、定期组织督查,确保责任落实,形成合力。




    上一篇:云南禁毒战果累累全国领先
    下一篇:山东出台“禁毒”新规:物流运营单位发现涉毒包裹须立即报告