当前位置:主页 > 要闻中心

安溪县禁毒义工服务队深入学校开展禁毒宣传

2017-12-29 13:12 来源:四川禁毒网

安溪县禁毒义工服务队深入学校开展禁毒宣传

学生们阅读禁毒宣传资料并签名

东南网4月13日讯(通讯员 张晓斌)近日,安溪义工协会联合安溪禁毒委成立了安溪禁毒义工服务队,走进了安溪县魁斗中心小学、湖头三安小学、龙门南翼小学、官桥第二中心小学、长坑第二中心小学、崇德中学等学校,举办了一场以 “无毒青春,健康生活”为主题的青少年禁毒知识宣传讲座。为师生进行的讲座。

每到一所学校,禁毒民警以及安溪禁毒服务队的禁毒志愿者们就早早到达会场,设置禁毒咨询台,张挂禁毒宣传横幅、插放禁毒宣传队旗、展示毒品仿真品、分发禁毒宣传材料,吸引了全校师生和学生家长的目光,引发他们对禁毒知识的浓厚兴趣,纷纷围拢过来翻看禁毒宣传材料、询问禁毒有关问题,而义工家人们则是耐心的给以讲解。

活动中,义工服务队还通过精彩的ppt, 从“认识毒品”、“毒品危害”、“毒品预防” “法律法规”、 “当前的毒情形势”等方面对全校师生进行一次全面性,系统性的讲解,着重强调毒品的社会危害性,并鼓励学生加入禁毒斗争队伍。此外,通过集体签名活动,让师生们对于毒品有了一个全方位的认识,他们纷纷在红布条上签下自己的名字,表示要从小增强防范意识,拒绝毒品,健康生活,珍爱生命,做一个快乐、阳光的“无毒少年”。

活动开展以来,安溪禁毒义工服务队共发放禁毒宣传单60000多张,禁毒彩色宣传页20000多份,条幅150条,禁毒宣传展架600面,受益师生3000多人。




    上一篇:山东出台“禁毒”新规:物流运营单位发现涉毒包裹须立即报告
    下一篇:吉首大学法管先声服务团深入武陵山开展禁毒宣