当前位置:主页 > 要闻中心

让正能量传满绿城 杨维超看望南宁受伤禁毒民警

2017-12-29 13:05 来源:四川禁毒网

让正能量传满绿城

 

杨维超看望南宁受伤禁毒民警

 

  平安广西网南宁讯(广西法治日报记者 曾屹崧 通讯员 陈日成)8月25日,南宁市委常委、政法委书记杨维超,自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、公安局局长唐斌到医院看望8月20日在抓捕特大武装贩毒嫌疑人过程中受伤的民警小黄(本报8月26日1版曾作报道),要求大力弘扬小黄英勇、果敢、奋不顾身的精神,让正能量在绿城传递。南宁市委政法委副书记陈创源随同看望慰问。

 

  8月20日,由南宁市、崇左市两地公安机关联侦联办的 “8·20”特大跨国武装贩毒案成功告破,抓获涉毒嫌疑人两名,缴获毒品海洛因20块,净重约7.05千克,查获涉毒轿车一辆,两轮摩托车一辆,缴获现金147万元。在抓捕过程中,毒贩许某挣扎着从随身携带的包里掏出手雷并拉开,企图与侦查员同归于尽!面对突如其来的危险,南宁市公安局禁毒支队周大队长没有退缩,用尽全身力气把 许某拖出车外,后将他的两手使劲分开控制,手雷掉在地上,在此过程中,周大队长身上多处擦伤仍不放手,后续民警奋不顾身冲上前去将嫌疑人死死摁压在地,将其制服。民警小黄在抓捕中左手中指骨折并滑脱,但他一直坚持参与抓捕直至完全制服嫌疑人,现场无其他人员伤亡。

 

  小黄到医院检查,诊断为手指伸指肌腱断裂,医院立即进行了手术。

 

  杨维超、唐斌代表南宁市委、市政府对民警小黄表示慰问,对他果断勇敢、勇于担当、奋不顾身的英勇行为给予表扬。随后,杨维超、唐斌一行还专门看了X光片,详细了解小黄的伤情,希望医院用最好的医生,最好的技术给英勇的缉毒民警医治。据主治医生介绍,小黄经过手术后目前恢复良好,两周后拆线就可以出院。




    上一篇:李浏华:视禁毒工作为毕生的使命
    下一篇:湖南省公安厅禁毒总队总队长唐国栋接受组织审