当前位置:主页 > 要闻中心

吉首大学法管先声服务团深入武陵山开展禁毒宣

2018-01-20 16:18 来源:四川禁毒网

  光明网吉首7月13日电(禹爱华 罗娜 赵金鹏 王俊峦)7月13日,为了解戒毒人员的基本情况,更好的帮助戒毒人员早日摆脱毒品,吉首大学法管先声“禁毒防艾”志愿服务团来到了湘西州戒毒所,开展禁毒宣传和访谈活动。

吉首大学法管先声服务团深入武陵山开展禁毒宣传

  戒毒所内的大部分人都不是第一次戒毒,多数已经“二进宫”甚至“三进宫”。据统计,2013年至今,吸毒人数由原来的521人下降到如今的283人。通过和戒毒人员的访谈,志愿者发现,百分之四十以上的吸毒者是从单亲家庭或离异家庭中产生,年龄主要在20岁到48岁之间,且呈现低龄化趋势。目前正在戒毒所强制戒毒的男性有300人,女性有70人,其中屡次戒毒次数最多高达14次,且年龄最小仅有15岁,而吸毒的原因也是多种多样。

  “我的孩子已经八岁了,可我却不知道他现在有多高,不知道他过得好不好、开不开心。”一想到她的孩子,她便忍不住哽咽起来。“我想告诉他我特别想他,特别爱他。这条路太可怕了,回不了头。既浪费青春,又对不起家庭。”一位正在强制戒毒的24岁的母亲对自己的行为感到无比的后悔。

  戒毒所之行已经结束,该志愿者服务团将赴古丈县默戎镇进行禁毒宣传,普及毒品预防知识,进一步提高村民远离毒品的意识。




    上一篇:安溪县禁毒义工服务队深入学校开展禁毒宣传
    下一篇: 女缉毒警苗媛 :一名“弱女子”的禁毒传奇