当前位置:主页 > 要闻中心

农民歌手大衣哥朱之文获聘山东禁毒宣传形象大使

2018-01-20 16:19 来源:四川禁毒网

农民歌手大衣哥朱之文获聘山东禁毒宣传形象大使

  齐鲁网济南6月20日讯(记者 刘晓龙 李杨 陈琳 实习记者 李辛未)6月20日,山东省禁毒委召开禁毒预防宣传教育工作座谈会,座谈会上,农民歌手朱之文被聘为“山东省禁毒宣传形象大使”。省禁毒委副主任、禁毒办主任、省公安厅巡视员槐国栋为朱之文颁发聘书。

  6月26日是国际禁毒日,为宣传毒品危害、发挥社会名人的影响力,省禁毒委聘请大衣哥朱之文为“山东省禁毒宣传形象大使”,这也是继雷岩、巩晓彬、海沫、张帆、毛馨、小么哥之后第七位“山东省禁毒宣传形象大使”。

  朱之文在接过聘书后表示,禁毒工作是对全社会负责、对每一个家庭负责,每个人都应该出一份力,拒绝毒品。同时,朱之文还表示,未来将积极参加禁毒预防宣传教育活动通过自身的社会影响力和感召力,把毒品的危害宣传出去。

  截至今天,我省整体在册吸毒人数达10.2万。在这些吸毒人员中,无业群体、失学群体等占据大多数,并且有从城乡结合部向农村蔓延的趋势。槐国栋表示,山东要想实现吸毒人员逐年减少这个目标,依然还有很长的路要走,必须要发挥社会名人的影响力。




    上一篇:首部法院禁毒工作白皮书发布
    下一篇:黄关春:强化突出问题治理 持续推进禁毒社会化