当前位置:主页 > 要闻中心

桑植县召开学校禁毒教育课堂教学比武获奖教师

2018-01-22 10:36 来源:四川禁毒网

  

  座谈会现场

  红网时刻1月19日讯(桑植分站实习记者 张峻铭)1月17日上午,桑植县学校禁毒教育课堂教学比武获奖教师座谈会召开,县公安局、县教育局等相关单位负责人以及三十多位获奖教师围绕此次禁毒教育比赛纷纷发表感悟,谈看法、提对策,为全县禁毒工作建言献策。

  据悉,此前,该县集中开展了学校禁毒教育课堂教学比武,分初赛、复赛、决赛三个阶段,按幼儿园组、小学1-3年级组和4-6年级组、初中组、高中组五个组别逐步实施完成。来自各学校、幼儿园的参赛老师激情高昂,图文并茂,通过讲授毒品种类,普及毒品危害,引导学生庄严宣誓远离毒品,呼吁学生抵制和应对毒品的侵害。

  在当天召开的座谈会上,与会人员结合身边案列,表达了自己对禁毒工作的看法。“此次禁毒教育比武收获很大,不仅教育了学生,自己也收获很多知识!”“我们要从家庭、学校、社会三方面对学生进行教育,杜绝隐患,防范于未然!”“继续抓校园禁毒教育工作,促进宣传力度,抓实抓细!”

  就如何做好全县禁毒教育工作,会议要求,要认清当前社会形势,准确定位禁毒教育,不以比赛为目的,积极投身禁毒宣传;要提高思想认识,找根源、究对策,力推课堂主阵地,采用多种形式推广禁毒教育,让禁毒教育走进校园,走向社会,营造全民禁毒的良好氛围。




    上一篇:新罗区赴榕汇报禁毒重点整治工作
    下一篇:禁毒宣传走进日照市海洋工程学校