当前位置:主页 > 要闻中心

禁毒宣传走进日照市海洋工程学校

2018-02-11 14:07 来源:四川禁毒网

大众网日照7月1日讯记者 王文玉 通讯员 许光为扎实推进青少年毒品预防教育三年规划,切实提高广大师生识毒拒毒防毒意识,大力营造健康向上的校园环境,近日,日照市公安局岚山分局民警深入辖区学校开展的禁毒宣传活动。

6月29日上午,汾水派出所、禁毒大队民警首先来到日照市海洋工程学校,为该校师生作了一场精彩的禁毒法制教育报告会。会上,民警结合实例现场解说,就毒品的种类、对民众的危害、毒情形势和青少年如何有效防毒等方面做了讲解。结合展柜和展板,向师生展示了常见毒品种类、吸毒工具等发动师生积极订阅关注禁毒微信公众号,建立了更好的识毒拒毒学习平台。向广大师生宣传禁毒法律法规,引导他们自觉远离毒品,积极参与毒品斗争。

活动结束后,学生纷纷表示,今后进一步增强法律观念和法制意识,坚决从思想和行动上抵制毒品。此次教育活动,提高了青少年学生防毒、拒毒意识和能力,营造了远离毒品、拒绝毒品和良好社会氛围,受到了学校领导和师生们的热烈欢迎。




    上一篇:桑植县召开学校禁毒教育课堂教学比武获奖教师
    下一篇:大快人心!山东全省禁毒战争半年缴获毒品1500余公斤